Колин Чжэн Хуан: Существует ли единый семейный офис?

Колин Чжэн Хуан: Существует ли единый семейный офис?

Откуда взялась судьба Колина Чжэн Хуана?

Колин Хуанг – китайский бизнесмен-миллиардер. Он является основателем и генеральным директором компании электронной коммерции Pinduoduo, которая стала ведущим продуктовым рынком в Китае. После окончания стажировки в Microsoft и карьеры в Google Колин Хуанг основал в 2007 году сайт электронной коммерции “Ouku”, который он продал за 2,2 миллиона долларов в 2010 году. Перед тем как основать Pinduoduo в 2015 году, Колин Хуанг также основал компанию Xinyoudi, которая специализировалась на создании онлайн-игр. Pinduoduo стала крупнейшей в Китае технологической платформой, ориентированной на сельское хозяйство. Она соединяет фермеров и дистрибьюторов с потребителями напрямую через интерактивный опыт покупок. Быстрый рост и успех компании обеспечили Колину Хуангу 4-е место в списке самых богатых людей Китая с состоянием в 47,9 млрд долларов США. Представленные компании относятся к Список 150 крупнейших единых семейных офисов в Азии.

Как развивалась компания Хуанга Pinduoduo?

В возрасте 18 лет Колин начал учиться на бакалавра в области компьютерных наук в Чжэцзяне. В 2004 году он закончил магистратуру в Университете Висконсина, пройдя стажировку в Microsoft и Google. После работы в Google и основания различных предприятий Колин Хуанг основал компанию Pinduoduo в 2015 году. Фирма разработала платформу, которая напрямую соединяет фермеров и дистрибьюторов с потребителями. В 2017 году компания прекратила свою модель прямых онлайн-продаж, заключавшуюся в приобретении свежих продуктов и других скоропортящихся товаров у поставщиков для продажи потребителям, и перешла к чистому предоставлению услуг онлайн-рынка сторонним торговцам по большему числу категорий. В 2018 году компания провела IPO. В конце 2020 года в ответ на изменение потребностей потребителей в покупке продуктов в связи с пандемией Ковид-19 был запущен сервис Duo Duo Maicai, предоставляющий услуги по доставке продуктов на следующий день.

Существует ли семейный офис Колина Чжэн Хуана?

К сожалению, похоже, что не существует ни одного семейного офиса Колина Чжэн Хуана. Даже наши опытные специалисты по семейным офисам и инвестиционным исследованиям не смогли определить юридическое лицо, через которое Колин Чжэн Хуан направляет свою инвестиционную деятельность.

Как инвестирует семейный офис Колина Чжэн Хуана?

Как уже говорилось ранее, Колин Чжэн Хуанг не управляет ни одним семейным офисом. Причиной этого может быть тот факт, что большая часть его состояния сосредоточена в акциях Pinduoduo. Уходя с поста председателя совета директоров 17 марта 2021 года, он пообещал не продавать акции в течение трех лет. Но когда этот период закончится и Колин Хуанг обретет некоторую ликвидность, вполне вероятно, что он создаст единый семейный офис для управления своим состоянием. Мы обязательно будем держать вас в курсе событий.

Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.