Го Ченг Лян: Существует ли единый семейный офис?

Го Ченг Лян: Существует ли единый семейный офис?

Откуда взялось состояние Го Ченг Ляна?

Го Ченг Лян – сингапурский бизнесмен-миллиардер, основавший компанию Wuthelam Holdings, которая производит лакокрасочные материалы и покрытия, а также ведет активную деятельность в различных сферах бизнеса. Основную часть своего состояния он получил благодаря контрольному пакету акций японской компании Nippon Paint Holdings, четвертого по величине производителя красок в мире. Его чистое состояние оценивается в 22,2 миллиарда долларов, что делает его самым богатым человеком в Сингапуре. Представленные компании относятся к Список 150 крупнейших единых семейных офисов в Азии. В 1949 году Го Ченг Лян создал свою собственную марку краски под названием Pigeon после того, как ему удалось купить на аукционе несколько гниющих бочек с краской и поэкспериментировать с ними. Он открыл свой первый магазин красок в Сингапуре в 1955 году. Когда в 1950 году началась война в Корее, импорт был ограничен, и его бизнес по производству краски нашел готовый рынок в Сингапуре. Но он не был удовлетворен и отправился изучать тонкости технологии производства красок в Данию. Именно после того, как он основательно изучил технологию и бизнес, компания Nippon Paint обратилась к нему с деловым предложением. Он смог заключить сделку, в результате которой в Сингапуре был размещен завод по смешиванию красок Nippon, и с 1960-х годов он стал доминировать в этой области в Сингапуре и за его пределами. Основанная в 1974 году как концерн по продаже недвижимости, компания Wuthelam Holdings сегодня является материнской компанией для всех бизнес-интересов Го Ченг Ляна, от розничной торговли и дистрибуции до полей для гольфа, логистики, китайской горнодобывающей компании, пристаней, отелей и жилищного строительства по всему миру.

Существует ли офис семьи Го Ченг Лян?

Да. Как уже упоминалось, компания Wuthelam Holdings, расположенная в Сингапуре, объединяет все частные состояния и инвестиционную деятельность Го Ченг Ляна и служит его единым семейным офисом.

Как семейный офис Goh Cheng Liang инвестирует?

Wuthelam в основном выступает в качестве частной холдинговой компании с контрольными пакетами акций Nippon Paint и Japan AG. Кроме того, предполагаются операции на рынке капитала, т. е. с акциями. В начале 2021 года Го Ченг Лян продал почти все свои частные предприятия в обмен на дополнительные акции Nippon для укрепления контрольной позиции.

Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.