Гаутам Адани: Существует ли единый семейный офис?

Гаутам Адани: Существует ли единый семейный офис?

Откуда пришло состояние Гаутама Адани?

Гаутам Адани – индийский промышленник-миллиардер, председатель и основатель компании Adani Group. Компания, расположенная в Ахмадабаде, является многонациональным конгломератом, специализирующимся на развитии и эксплуатации портов в Индии, а также занимается энергетикой, ресурсами, логистикой, агробизнесом, недвижимостью, финансовыми услугами, обороной и аэрокосмической промышленностью. Группа является крупнейшим в Индии разработчиком и оператором портов с десятью портами и терминалами, включая порт Мундра, крупнейший частный порт Индии. Через совместное предприятие Adani Group является совладельцем крупнейшего в Индии бренда пищевого масла Fortune Oil. Его успешная конгломератная компания обеспечила Адани 2-е место среди самых богатых людей Индии, сразу после Мукеша Амбани, с чистой стоимостью 55,8 млрд долларов США. Представленные компании относятся к Список 150 крупнейших единых семейных офисов в Азии.

Как развивалась компания Адани “Адани Групп”?

В 1981 году старший брат Адани купил предприятие по производству пластмасс в Ахмадабаде и пригласил его руководить операциями. Это предприятие стало для Адани воротами в мировую торговлю через импорт ПВХ. В 1985 году он начал импортировать полимеры для малых предприятий, после чего в 1988 году была создана Adani Exports Limited, холдинговая компания группы Adani. Первоначально компания занималась торговлей сельскохозяйственными и энергетическими товарами. Адани расширил бизнес, занявшись торговлей металлами, текстилем и агропродукцией, после чего в 1995 году получил от правительства контракт на управление портом Мундра. Всего год спустя Адани вошел в энергетический бизнес, создав компанию Adani Power Limited, которая владеет тепловыми электростанциями мощностью 4620 МВт и является крупнейшим частным производителем тепловой энергии в стране. В 2020 году Adani выиграла крупнейший в мире тендер на поставку солнечной энергии стоимостью 6 миллиардов долларов США. Сегодня выручка Adani Group составляет 13 миллиардов долларов США, а деятельность компании осуществляется в 70 регионах в 50 странах.

Существует ли семейный офис Гаутама Адани?

Хотя Гаутам Адани очень скрытен в своих инвестициях, наша исследовательская группа смогла определить Adani Advisory LLP как его личный единый семейный офис. Кроме того, он направляет свои благотворительные взносы через Фонд Адани, который возглавляет его жена Прити Адани.

Как инвестирует семейный офис Гаутама Адани?

Учитывая свою связь с Adani Group, единый семейный офис “Adani Advisory LLP” активно работает в сфере прямых инвестиций в области энергетики, ресурсов, логистики, сельского хозяйства, финансовых услуг, оборонной и аэрокосмической промышленности. Кроме того, инвестиционная фирма также специализируется на сделках с недвижимостью.

Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.