Ли Шау-ки: Существует ли единый семейный офис?

Ли Шау-ки: Существует ли единый семейный офис?

Представленные компании относятся к Список 150 крупнейших единых семейных офисов в Азии.

Откуда берет начало судьба Ли Шау-ки?

Ли Шау-ки является основателем, председателем и управляющим директором Henderson Land Development, председателем Гонконгской и Китайской газовой компании, вице-председателем Sun Hung Kai Properties и неисполнительным директором Hong Kong Ferry Holdings. Большая часть его состояния принадлежит компании Henderson Land Development, конгломерату, занимающемуся недвижимостью, гостиницами, ресторанами и интернет-услугами. Основными видами деятельности компании являются развитие и инвестиции в недвижимость, управление проектами, строительство, эксплуатация отелей, универмагов, финансы, инвестиционный холдинг и инфраструктура. Компания является третьим по величине застройщиком недвижимости Гонконга по рыночной капитализации. Ли Шау-ки занимает второе место в списке самых богатых людей Гонконга, сразу после Ли Ка-шинга, его состояние оценивается в 31,5 млрд долларов США.

Как развивалась компания Ли Шау-ки Henderson Land Development?

Ли и семь партнеров, в том числе Квок Так Сенг и Фунг Кинг Хей, создали бизнес по продаже недвижимости в 1958 году. Пять лет спустя вместе с Квоком и Фунгом он основал компанию Sun Hung Kai Properties. Сегодня он является заместителем председателя совета директоров этой компании. Sun Hung Kai Properties – вторая по стоимости компания по недвижимости в мире, согласно BBC News. В 1976 году он начал самостоятельную деятельность и основал компанию Henderson Land Development. В 1981 году Sun Hung Kai Securities сделала компанию публичной. Самые известные девелоперские проекты до сих пор включают, например, Международный финансовый центр и “Беверли Хилл” в Гонконге.

Существует ли семейный офис Ли Шау-ки?

Да, существует. Компания Henderson Investment Limited, расположенная в Гонконге, является частью конгломерата Henderson Land Development и служит, отчасти, личным единым семейным и инвестиционным офисом Ли Шау-ки.

Как инвестирует семейный офис Ли Шау-ки?

Учитывая среду недвижимости, в которой Ли Шау-ки вырос и сделал большой бизнес, неудивительно, что его инвестиционная компания также уделяет большое внимание инвестициям в недвижимость. Она также занимается разработкой желаемых проектов в сфере недвижимости. Целевыми классами являются жилая, офисная, торговая, логистическая и гостиничная недвижимость. В число образцовых объектов портфеля входит, например, отель Miramar в Коулуне. Но недвижимость – не единственный класс, представляющий интерес: также осуществляются сделки с частным капиталом. Так, например, Ли принадлежат доли в компаниях Hong Kong Ferry и Hong Kong and China Gas. Кроме того, Ли пожертвовал более 400 миллионов долларов на нужды образования.

Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.