Существует ли семейный офис Кристиансена?

Существует ли семейный офис Кристиансена?

Сын Годтфреда Кирка Кристиансена и внук основателя Lego Оле Кирка Кристиансена, Кьельд Кирк Кристиансен ранее был генеральным директором Lego в 1979-2004 годах, а по состоянию на июль 2021 года является третьим самым богатым датчанином с состоянием в $9 млрд. Кьельд женат на Камилле и имеет троих детей: Софи Кирк, Томас и младшая Агнета – международная всадница по выездке. В этой статье мы выясним, является ли Кьельд Кирк Кристиансен владельцем скандинавского семейного офиса. Представленные компании относятся к Список 80 крупнейших единых семейных офисов Скандинавии.

Семья Кирка Кристиансена осуществляет свою деятельность через Kirkbi

В 2004 году чистая стоимость Кьельда оценивалась в 2,5 млрд долларов США, и он увеличил свое состояние благодаря многочисленным инвестициям семейного офиса Кирки. Кирки владеет 75% прав на торговую марку Lego, остальные 25% принадлежат Фонду Lego. Семейный офис также владеет 47,5% акций Merlin Entertainment и многочисленными инвестициями в Falck, ISS и Landis+Gyr. Инвестиционная деятельность Kirkbi основана на двух стратегиях: Core Capital и Thematic Capital. Core Capital сфокусирована на обеспечении разумной, надежной доходности за счет инвестиций в акции, недвижимость и инвестиции с фиксированным доходом. В то время как “Тематический капитал” использует альтернативные инвестиции с повышенным вниманием к возобновляемым источникам энергии и устойчивому развитию. Прекрасным примером тематического подхода может служить крупная инвестиция в оффшорную немецкую ветряную электростанцию Borkum Riffgrund I. Сумма сделки составила 350 млн евро, и Kirkbi приобрела 50-процентную долю в проекте. Семейный офис также закрепился на устойчивом рынке, когда речь идет о здравоохранении, о чем свидетельствуют их инвестиции в исландскую компанию Kerecis в размере $40 млн. Компания Kerecis разработала повязки из рыбьей кожи для лечения людей, страдающих от хронических ран и ожогов.

В честь основателя Lego Оле семья Кирк Кристиансен учредила Фонд Оле Кирк, который стремится обеспечить равные возможности для детей по всей Дании, а также в районах, пострадавших от гуманитарных кризисов. В 2021 году офис Киркби и Фонд Оле Кирк пожертвовали 15,7 млн долларов США на поддержку детей, пострадавших от кризисов, происходящих на Гаити и в Афганистане.

Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.