Андерс Холч Повлсен: Существует ли семейный офис?

Андерс Холч Повлсен: Существует ли семейный офис?

Датский бизнесмен является генеральным директором и владельцем глобальной розничной сети Bestseller, которая является зонтичной компанией для других брендов одежды, таких как Vero Moda и Jack & Jones. В июле 2022 года состояние Повлсена оценивалось в $12 млрд, что делает его самым богатым датчанином. Андерс женат на Анне Хольх Повлсен, и у пары родилось четверо детей: Альма, Агнес, Астрид и Альфред. По трагической случайности Альма, Агнес и Альфред погибли во время взрыва в Шри-Ланке в 2019 году. В этой статье мы выясним, является ли Андерс Хольч Повлсен владельцем скандинавского семейного офиса. Представленные компании относятся к Список 80 крупнейших единых семейных офисов Скандинавии.

Богатство семьи Повлсен управляется через Heartland и крупные владения недвижимостью

Heartland – это холдинговая компания, представляющая интересы семьи Повлсен. Heartland – это дальновидная компания с интересами в области моды, устойчивого развития, природы и недвижимости. В 2022 году Heartland объявила о планах инвестировать в датский стартап по аренде недвижимости Landfolk, который предоставляет дома для отдыха датским туристам. Их инвестиции также сосредоточены на улучшении потребительского опыта в розничной торговле. Так, компания инвестировала $4,4 млн в шведскую технологическую группу Touchtech, которая оцифровывает магазины и помогает повысить продажи. Bestseller – это семейный бизнес, возглавляемый Андерсом, который работает вместе с другими гигантами розничной торговли, такими как Zalando и ASOS. Сам Андерс является крупнейшим акционером ASOS и вторым по величине акционером Zalando.

Андерс является крупнейшим частным землевладельцем Шотландии с портфелем в 220 000 акров, который с 2012 года удвоился. Его центральное поместье Гленфеши было приобретено за 8 млн. фунтов стерлингов в 2006 году, а участок площадью 42 000 акров использовался для съемок многочисленных фильмов, таких как “Королева” и телешоу “Корона”. Любовь Повлсена к Шотландскому нагорью восходит к рыбацкому отпуску, который он провел со своими родителями в 1980-х годах. Андерс намерен заново озеленить большую часть своей земли, чтобы вернуть горным районам былую славу и обратить вспять ущерб, нанесенный чрезмерным земледелием и выпасом скота. Проект связан с фондом WildLand, который он основал в 2004 году с целью восстановления разрушенных ландшафтов и защиты природы для будущих поколений. Организация реализовала проекты в Румынии, Шотландии и Африке. Андерс сделал множество благотворительных пожертвований в виде стипендий для начинающих датских предпринимателей и пожертвовал более 100 000 наборов для тестирования во время пандемии Ковид-19.

Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.