Список 3 разработчиков солнечных парков, работающих во Франции

Список 3 разработчиков солнечных парков, работающих во Франции

Развитие солнечной энергетики во Франции обладает большим потенциалом благодаря активизации усилий, намеченных Макроном для ускорения производства солнечной энергии. К 2050 году Франция намерена увеличить текущее производство солнечной энергии в десять раз, превысив таким образом 100 ГВт. В феврале 2022 года президент признал, что Франция “отстала” и намерена увеличить производство с помощью фотоэлектрических панелей на крышах и на земле. Для достижения этой цели стране потребуется развивать 5 ГВт солнечной энергии в год.
Представленные компании относятся к Список 300 крупнейших разработчиков солнечной энергии в Европе .

1) Engie (Париж)

Базирующаяся в Париже группа является одним из ключевых европейских игроков в развитии солнечной энергетики. На долю Engie приходится 9% солнечной энергии во Франции, включая солнечные парки, аккумуляторные проекты и централизованное/децентрализованное производство. В настоящее время установленная мощность 717 МВт, еще 120 МВт находятся в стадии строительства. Один из их последних проектов, 22-мегаваттный объект в Волгельсхайме, будет введен в эксплуатацию в августе 2022 года после разработки группой.

2) Neoen (Париж)

С момента своего основания в 2008 году компания Neoen стала одним из ведущих французских разработчиков солнечной энергии. На сегодняшний день установленная мощность французских солнечных электростанций составляет 1 ГВт. В 2021 году французская группа получила 130 МВт солнечной энергии в рамках французских тендеров по солнечной энергетике. 9 солнечных проектов были реализованы в рамках программы французского правительства CRE 4. Компания Neoen отвечала за разработку крупнейшей во Франции солнечной электростанции, установленная мощность которой в Сестасе составляет 300 МВт.

3) Boralex

Канадская компания, занимающаяся разработкой солнечных, ветряных и аккумуляторных батарей, работает уже более 30 лет. Boralex разрабатывает солнечные проекты по всей территории США, Канады и Франции. На сегодняшний день группа разработала пять французских солнечных парков. В декабре 2021 года группа заказала разработку своего первого плавучего солнечного парка. Солнечный проект мощностью 12 МВт расположен в бассейне Шапелье и был реализован в рамках программы CRE 4.

Источник: Renewables.Digital Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.