Список 3 разработчиков солнечных батарей, работающих в Испании

Список 3 разработчиков солнечных батарей, работающих в Испании

Испания представляет собой привлекательное место для развития солнечной энергетики не только из-за климата страны, но и из-за амбициозных целей в области возобновляемых источников энергии, поставленных страной. Испания намерена производить 60 ГВт возобновляемой энергии к 2030 году для борьбы с изменением климата. Поэтому нет ничего удивительного в том, что крупнейшие европейские разработчики солнечной энергии стремятся закрепиться на испанском рынке солнечной энергетики. Ниже приведены примеры крупнейших разработчиков солнечной энергии, работающих в Испании и стремящихся использовать 2 500 часов испанского солнца в год, что ставит страну в число самых потенциальных солнечных генераторов в Европе. Представленные компании принадлежат к Список 300 крупнейших разработчиков солнечной энергии в Европе .

1) RWE (Эссен, Германия)

Немецкая группа является одним из ведущих разработчиков и инвесторов в испанскую солнечную энергетику. Не только в Испании, RWE имеет глобальную установленную мощность более 13 ГВт, что ставит их в ряд крупнейших мировых разработчиков. Гиганты возобновляемой энергетики из Эссена располагают 440 МВт установленной мощности испанских проектов, включая ветро-, гидро- и солнечную энергетику. В ноябре 2021 года RWE объявила о намерении укрепить свои позиции, планируя построить еще два солнечных парка. Проект Puerta del Sol мощностью 88 МВт расположен в Гвадалахаре.

2) Matrix Renewables (Мадрид, Испания))

Компания Matrix Renewables, базирующаяся в Мадриле, разработала 1,8 ГВт солнечной энергии в Испании, США и Чили, а в будущем планирует построить 2,3 ГВт. Американская компания начала развивать испанскую солнечную энергетику в 2020 году благодаря приобретениям Trina Solar и Rolwind. С тех пор Matrix Renewables создала портфель из 975 МВт всего за 18 месяцев. Базирующаяся в Мадриде группа стремится расширить этот портфель и в январе 2022 года объявила о разработке двух новых солнечных проектов с будущей мощностью 300 МВт.

3) Prodiel (Севилья, Испания)

Группа, базирующаяся в Севилье, была основана в 1994 году и на сегодняшний день разработала 2,1 ГВт солнечной энергии. Prodiel отвечает за разработку одного из крупнейших солнечных парков на Пиренейском полуострове. Объект мощностью 300 МВт был построен в 2020 году и состоит из 554 000 солнечных модулей. В апреле 2022 года группа объявила о создании нового совместного предприятия со швейцарской инвестиционной группой Smartenergy. Новое партнерство под названием Greenfield PV будет развивать 5 ГВт солнечной энергии в Испании, а команда состоит из 50 специалистов по развитию солнечной энергетики.

Источник: Renewables.Digital Источник изображения Unsplash

Comments are closed.