Список 3 важных единых семейных офисов из стран Северной Европы

Список 3 важных единых семейных офисов из стран Северной Европы

Ниже мы приводим три интересных единых семейных офиса из Скандинавии, чтобы вы могли получить представление об инвестиционных группах, которые вы найдете в нашей базе данных. Представленные компании относятся к Список 80 крупнейших единых семейных офисов Скандинавии.

1. Kirkbi A/S (семейный офис Кирка Кристиансена, Дания)

KIRKBI – это семейный офис датской семьи-основателя LEGO. Инвестиционная группа придерживается долгосрочного и устойчивого инвестиционного подхода и ведет активную деятельность в различных классах активов. Как инвестор в недвижимость, KIRKBI имеет портфель из 25 зданий и специализируется на торговой и офисной недвижимости. Семейный офис также активно работает как частный инвестор и владеет, в частности, акциями компаний Falck A/S, Nilfisk, Välinge и Armacell. Кроме того, инвестиционная компания активно работает на рынках капитала и уделяет особое внимание вопросам ESG и устойчивого развития.

2. Carl Bennet AB (семейный офис Карла Беннета, Швеция)

Карл Беннет – один из богатейших шведов, его чистая стоимость оценивается в 4,7 миллиарда долларов США, согласно списку Forbes за 2020 год. Его семейный офис структурирован как холдинговая компания и является одним из наиболее значимых инвесторов в стране. Помимо прямых инвестиций, он также владеет акциями компаний, котирующихся на бирже. Два самых важных пакета акций Карла Беннета – это компания Getinge, специализирующаяся на медицинских технологиях, и полиграфическая фирма Elanders.

3. Awilhelmsen AS (семейный офис Арне Вильгельмсена, Норвегия)

Арне Вильгельмсен был норвежским миллиардером, который стал соучредителем глобального игрока Royal Caribbean Cruises. Через Awilhelmsen Group семья владеет долями в компаниях и недвижимостью. Инвестиции в недвижимость осуществляются через дочернюю компанию Linstow, в то время как прямые инвестиции в промышленные компании осуществляются напрямую через Awilhelmsen AS. Структурно семейный офис подразделяется на круизный бизнес, недвижимость, судоходство и офшор, розничную торговлю и новые промышленные инвестиции.

Источник: familyofficehub Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.