Эти 3 европейских семейных офиса миллиардеров инвестируют в прямые инвестиции

Эти 3 европейских семейных офиса миллиардеров инвестируют в прямые инвестиции

В европейском ландшафте прямых инвестиций семейные офисы играют все большую роль. В этой статье мы проанализировали наш список из 400 европейских семейных офисов, специализирующихся на прямых инвестициях. Далее мы познакомим вас с тремя интересными семейными офисами миллиардеров, которые инвестируют в PE. Представленные компании принадлежат к Список 400 единых семейных офисов частного капитала в Европе [обновление 2022 года].

1. Financiere Agache (офис семьи Арно, Франция)

Чистое состояние Бернара Арно оценивается более чем в 150 млрд. евро, что делает его одним из самых богатых людей в мире. Основой богатства Арно является конгломерат предметов роскоши LVMH. Кроме того, Арно является активным инвестором через различные семейные инвестиционные фонды. Одним из важных инструментов Арно для частных инвестиций является компания Financière Agache. Фирма владеет контрольными пакетами акций LVMH и Christian Dior, а также занимается финансовыми инвестициями. Одной из крупных сделок Financiere Agache было приобретение обувной фирмы BIRKENSTOCK, которая была приобретена в рамках совместной сделки с L Catterton. L Catterton – это еще одно частное инвестиционное подразделение Арно, созданное в рамках партнерства в 2016 году.

2. Interogo Holding (Ингвар Кампрад, Швеция)

Шведский миллиардер и основатель всемирно известной мебельной сети управляет своей инвестиционной деятельностью, не связанной с ИКЕА, через Interogo Holding, который можно рассматривать как семейный офис Кампрада. Фирма принадлежит фонду Interogo, который принадлежит Кампраду и базируется в Лихтенштейне. Interogo является активным инвестором в фонды прямых инвестиций, вторичных инвестиций, а также соинвестирования. Скандинавскими прямыми инвестициями семейного офиса Кампрада управляет компания Nalka Invest. Активы под управлением в секторе прямых инвестиций превышают 4 млрд. евро. Nalka инвестировала в такие компании, как Certego, Uniwater или Prototal. Фирма придерживается стратегии инвестирования в средние капиталы, уделяя особое внимание компаниям с устоявшейся рыночной позицией в Скандинавском регионе.

3. Téthys Invest (Беттенкур Майерс, Франция)

Франсуаза Беттенкур-Мейерс является наследницей состояния L’Oreal и – по состоянию на 2022 год – самой богатой женщиной на земле. Холдинговая компания семьи называется Téthys. Целевые частные инвестиции осуществляет компания Téthys Invest. Штаб-квартира обеих компаний находится в Нейи-сюр-Сен, Франция. Помимо прямых инвестиций, семейный офис также занимается инвестициями в фонды. Например, фонд медицинских технологий Lauxera Growth I может рассчитывать на семейный офис Беттенкур-Майерс в качестве основного инвестора. Семейный офис является крупным игроком на французском рынке прямых инвестиций.

Источник: familyofficehub Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.