Список 3 европейских венчурных семейных офисов единого венчурного капитала

Список 3 европейских венчурных семейных офисов единого венчурного капитала

Класс активов венчурного капитала становится все более популярным среди семейных инвестиционных фондов из Европы. Инвестиции в фонды, прямые инвестиции или соинвестиции: инвестирование в молодые компании “в моде”. Ниже мы познакомим вас с тремя интересными инвесторами в стартапы из семейных офисов. Представленные компании относятся к Список 200 венчурных семейных офисов в Европе [обновление 2022 года].

1. Хольнест (Лион, Франция)

Жан-Мишель Аулас – основатель фирмы по разработке программного обеспечения Cegid и владелец “Олимпик Лионне”. Его состояние оценивается более чем в 600 млн евро. Его семейный офис инвестирует в спорт (холдинг OL), недвижимость и венчурный капитал. В семейном офисе есть специальное отделение для бизнес-ангелов и инвестиций, которое называется “Club Holnest”. Инвестиции включают laponi, Workelo, Pixyl или beeye.

2. Dig Ventures (Лондон, Великобритания)

В 2018 году компания MuleSoft была продана в рамках сделки стоимостью $6,5BN компании Salesforce. Владельцем и основателем MuleSoft был Росс Мейсон, который затем запустил свой венчурный семейный офис DIG.Ventures, ориентированный на единый венчурный капитал. Семейный венчурный офис сосредоточен на предварительных и посевных проектах B2B SaaS и финтех в Европе и США. Среди портфельных компаний – Comply Advantage, Rasa и people.ai.

3. Reimann Investors (Мюнхен, Германия)

Семья Рейманн-Дабберс основала свой семейный офис Reimann Investors в 2006 году. В последние годы семейный офис также открыл свои двери для внешних инвесторов. Одной из основных инвестиционных вертикалей семейного офиса являются растущие стартапы в немецкоязычном регионе. Особое внимание уделяется цифровой коммерции, финтеху и SaaS-стартапам. Стадии инвестирования варьируются от серии А до серии С. Среди портфельных компаний – biodentis, commercetools, usercentrics (уже вышли из бизнеса) и Klarna (благодаря продаже Sofort Überweisung).

Источник: familyofficehub Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.