Список 3 важных единых семейных офисов в Европе

Список 3 важных единых семейных офисов в Европе

Ниже мы рассказываем о трех значимых единых семейных офисах из Европы. Выбранные семейные офисы имеют очень разную инвестиционную направленность и представляют собой хорошую выборку из нашего списка. Если вы ищете партнеров из мира единых семейных офисов, наша база данных идеально подходит для установления ценных контактов. Представленные компании принадлежат к Список 700 крупнейших единых семейных офисов Европы [обновление 2022 года].

1. Братья Рубен (семейный офис Дэвида и Саймона Рубен, Великобритания)

Родившиеся в Индии, братья Рубен сегодня входят в число самых богатых людей Великобритании. Широкой публике они стали известны не позднее 2021 года, когда братья Рубен приобрели акции британского футбольного клуба “Ньюкасл Юнайтед”. Через свой семейный офис братья владеют многочисленными активами. Среди них – торговая недвижимость, отели, дата-центры, проекты по возобновляемым источникам энергии, частные инвестиции в акционерный капитал и многое другое. Кроме того, в 2002 году был создан Фонд Рубена с первоначальным целевым капиталом в 100 миллионов долларов. Фонд поддерживает благотворительные цели в Великобритании и за ее пределами.

2. Wirtgen Invest (семейный офис Штефана и Юргена Виртген, Германия)

После того как в 2017 году Штефан и Юрген Виртген продали одноименного производителя машин компании John Deere, они все больше заявляют о себе как об инвесторах. Wirtgen Invest является одним из самых активных семейных офисов в Германии и может набрать очки благодаря широкой диверсификации портфеля. Компания развивает и инвестирует в высококлассную недвижимость, инвестирует по всему миру в возобновляемые источники энергии, выступает в качестве частного инвестора и активна на рынках капитала.

3. Canica (семейный офис Stein Erik Hagen, Норвегия)

Как председатель правления и основной акционер конгломерата Orkla, Стейн Эрик Хаген является одним из самых богатых норвежцев. Его состояние оценивается более чем в 3 миллиарда долларов. Через свой семейный офис Canica Хаген осуществляет инвестиции в промышленные, финансовые инвестиции и недвижимость. Региональным фокусом инвестиций Canica является Северная Европа, а семейный офис имеет офисы в Осло и Пфеффиконе, Швейцария. Среди крупнейших промышленных инвестиций (помимо акций Orkla) – Komplett, Anora и Jernia. Кроме того, только активы в сфере недвижимости имеют стоимость около 1 миллиарда долларов.

Источник: familyofficehub Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.