Вот 3 самых богатых миллиардера Великобритании, имеющих семейные офисы

Вот 3 самых богатых миллиардера Великобритании, имеющих семейные офисы

Сцена семейных офисов в Великобритании является в равной степени секретной и тяжеловесной. Благодаря нашей базе данных о 80 крупнейших единых семейных офисах Великобритании мы проливаем свет на весьма актуальный ландшафт семейных офисов, собирая данные об инвестициях, руководителях и многом другом. Ниже мы представляем миллиардеров из Великобритании, которые создали свой собственный единый семейный офис для управления своим состоянием. Деятельность инвестиционных компаний варьируется от недвижимости, венчурного капитала и прямых инвестиций до инвестиций в возобновляемые источники энергии. Представленные компании принадлежат к Список 80 крупнейших единых семейных офисов в Великобритании [обновление 2022 года].

1. Братья Рубен (офис семьи Рубен, Лондон)

Состояние в более чем 21 миллиард фунтов стерлингов делает Дэвида и Саймона Рубенов второй богатейшей семьей в Великобритании, согласно списку Sunday Times Rich. Их семейный офис Reuben Brothers является одной из самых активных инвестиционных групп в стране. Помимо приобретения отелей и торговой недвижимости, компания также занимается независимым развитием объектов недвижимости в Великобритании, Европе и США. Кроме того, осуществляются частные инвестиции в акционерный капитал и долговое финансирование. Также следует отметить The Reuben Foundation, через который осуществляется филантропическая деятельность.

2. Weybourne Group (семейный офис Дайсон, Лондон)

Согласно списку богачей Sunday Times, чистая стоимость Джеймса Дайсона составляет 16,3 миллиарда фунтов стерлингов. Семья Дайсон владеет своей долей в одноименной компании через лондонскую компанию Weybourne Group. Кроме того, через Weybourne Group, а также The James Dyson Foundation принадлежит компания Dyson Farming. В остальном о деятельности единого семейного офиса мало что известно. По сообщениям СМИ, в семейном офисе Дайсона работают десятки человек, причем в последние годы все большее внимание уделяется Сингапуру.

3. LK Advisers (семейный офис Митталов, Лондон)

Индийский предприниматель Лакшми Миттал является одним из самых влиятельных бизнесменов в мире. Он базируется в Лондоне, как и его единый семейный офис. Он не только крупный стальной магнат, но и, среди прочего, член совета директоров Goldman Sachs. В своей секретности семейный офис Митталов очень типичен для мира инвестиционных компаний богатых семей. Семейный офис инвестирует в различные классы активов и редко появляется в СМИ. В мае 2022 года американская компания по производству биоудобрений Anuvia Plant Nutrients завершила раунд финансирования серии D на сумму 65,5 млн долларов, одним из инвесторов которого выступила LK Advisers.

Источник: familyofficehub Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.