Вот 3 самых богатых европейских миллиардера с семейными офисами

Вот 3 самых богатых европейских миллиардера с семейными офисами

Наша база данных о 700 крупнейших европейских единых семейных офисах идеально подходит для того, чтобы связаться с инвестиционными офисами самых богатых семей Европы. Ниже мы представляем семейные офисы трех самых богатых семей континента. Представленные компании относятся к Список 700 крупнейших единых семейных офисов Европы [обновление 2022 года].

1. Financiere Agache (офис семьи Арно, Франция)

Бернар Арно – человек, стоящий за группой компаний класса люкс LVMH, и один из самых богатых людей в мире. Помимо предпринимательской деятельности, Арно также активно выступает в качестве инвестора. Центральную роль в этом играет холдинговая компания Financière Agache. Компания владеет акциями Christian Dior и LVMH, а также активно инвестирует в качестве частного инвестора. Financière Agache также поддерживает одного из самых важных венчурных инвесторов Франции: Aglaé Venture. Эта парижская группа инвестировала в Airbnb, Algolia Netflix, Slack и Spotify – и это только некоторые из них.

2. Pontegadea Inversiones (Амансио Ортега, Испания)

Сразу после Арно, Амансио Ортега является вторым самым богатым европейцем. Будучи основателем группы компаний по производству одежды Inditex, Ортега написал историю глобального успеха. Inditex включает в себя такие модные бренды, как Zara & Zara Home, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Uterqüe и другие. Состояние Амансио Ортеги оценивается в $59,6 млрд, согласно списку Forbes, и благодаря дивидендам Inditex постоянно растет. Ортега инвестирует в недвижимость и прямые инвестиции через свой семейный офис Pontegadea Inversiones SL. Компания была основана в 2001 году и ведет активную деятельность в Испании и за ее пределами. Среди прочего, она инвестировала в телекоммуникационную компанию Telxius, мадридскую высотку Torre Picasso и ветряную электростанцию в Сарагосе.

3. Interogo Holding (Ингвар Кампрад, Швеция)

Interogo Holding – это инвестиционная компания семьи Ингвара Кампрада, которая сделала свое состояние на шведском мебельном магазине IKEA. Interogo Holding охватывает различные классы активов, при этом отдельные компании отвечают за отдельные инвестиционные стратегии. Например, деятельность группы в сфере недвижимости осуществляется через Vastint Holding B.V. (Амстердам) с AuM более 4,5 млрд долларов США. Кроме того, осуществляются инвестиции в частный акционерный капитал и фонды фондов.

Источник: familyofficehub Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.