Список 3 крупнейших фармацевтических логистических компаний в Швейцарии

Список 3 крупнейших фармацевтических логистических компаний в Швейцарии

Представленные компании относятся к Список 150 крупнейших логистических компаний Швейцарии.

Место 1: CEVA FORPATIENTS, Баар: оборот 7,4 миллиарда долларов США (группа)

CEVA LOGISTICS – швейцарская логистическая группа. Она была образована в 2006 году путем слияния контрактного логистического бизнеса TNT Express и EGL Eagle Global Logistics. Сегодня компания принадлежит французской контейнерной судоходной компании CMA CGM Group в Марселе. CEVA FOR PATIENTS – дочерняя компания CEVA LOGISTICS, основанная в 2021 году и объединяющая логистическую деятельность в секторе здравоохранения. CEVA FOR PATIENTS обслуживает более 500 компаний по всему миру в сфере здравоохранения, фармацевтики и медико-биологических наук. Компания осуществляет транспортировку вакцин, медицинских приборов и лекарственных препаратов в рамках комплексных логистических решений. Особое значение имеют транспортировка и хранение с контролем температуры.

Место 2: Galexis AG, Нидербипп: объем продаж 2,6 млрд. швейцарских франков (сервисные продажи Galenica)

Galexis является центральной частью логистического подразделения Galenica Group. Галеника – швейцарская фармацевтическая, аптечная и фармацевтическая логистическая компания, которая берет свое начало от закупочной кооперации 16 аптек кантона Во, основанной в 1927 году. Помимо Galexis AG, в подразделение фармацевтической логистики входит Alloga AG. Вместе с другими дочерними предприятиями Галеники обе компании образуют бизнес-сектор “Услуги”. Основной деятельностью компании Galexis является дистрибуция фармацевтической продукции в швейцарские аптеки, врачебные практики и больницы. Для этого существуют два распределительных центра в Нидербиппе и Лозанне-Экубленс. В компании Galexis работает 840 человек, и ежедневно она доставляет 240 000 фармацевтических упаковок.

Место 3: AsstrA-Associated Traffic AG, Цюрих: оборот около 370 миллионов евро (группа)

Компания AsstrA-Associated Traffic была основана в 1993 году и является международным поставщиком транспортных и логистических услуг, насчитывающим около 1 000 сотрудников и 18 филиалов в Европе, Азии и странах СНГ. Сильный географический акцент делается на Центральной и Восточной Европе и государствах-преемниках бывшего Советского Союза. В рамках группы AsstrA существует отдельное организационное подразделение – AsstrA Pharma Logistics. Она отвечает за транспортировку фармацевтической продукции и сырья в соответствии с температурными требованиями и предоставляет такие услуги, как специализированное хранение, упаковка, таможенное оформление и доставка. Среди прочего, перевозятся лекарства, вакцины, сыворотка крови и медицинская техника – в основном наземным транспортом.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.