Список 3 крупнейших строительных компаний в Швейцарии

Список 3 крупнейших строительных компаний в Швейцарии

Представленные компании относятся к Список 100 крупнейших строительных компаний Швейцарии.

Место 1: Implenia AG, Опфикон-Глатпарк: оборот 4,0 млрд швейцарских франков

Implenia AG является результатом целой серии слияний региональных строительных компаний, последними из которых были Zschokke Holding SA (Женева) и Batigroup Holding AG (Базель) в 2006 году, что привело к созданию одной из крупнейших строительных групп в Швейцарии, в которой работает около 8 500 сотрудников. Бизнес Implenia разделен на четыре подразделения: Строительство зданий, гражданское строительство, недвижимость и специальности. В отделе строительства зданий Implenia предлагает планирование, проектирование и реализацию новых зданий, а также модернизацию существующих зданий. Он выступает в качестве генерального проектировщика, генерального подрядчика или генерального подрядчика. Строительная деятельность Implenia сосредоточена в Швейцарии и Германии.

Место 2: HRS Real Estate AG, Фрауенфельд: оборот 1,2 млрд швейцарских франков

Компания HRS Real Estate полностью сосредоточилась на строительных проектах в Швейцарии. Управляемая владельцами компания была основана в 1962 году и занимается развитием, планированием и реализацией недвижимости. Она также разрабатывает целые участки и места в рамках проектных разработок. Проекты включают жилые дома, коммерческие и офисные здания, объекты инфраструктуры и общественные здания. Также реализуются проекты стадионов – например, Kybunpark в Санкт-Галлене или Tissot Arena в Биле. Компания HRS Real Estate представлена в 14 офисах в Швейцарии и Лихтенштейне, в ней работает 400 человек.

Место 3: Frutiger AG, Тун: оборот 802 млн швейцарских франков

История компании Frutiger AG насчитывает более 150 лет и до сих пор принадлежит потомкам основателя компании Иоганна Фрутигера. За прошедшее время компания превратилась в группу с более чем 20 дочерними предприятиями и почти 2 700 сотрудниками. Помимо дорожного строительства и гражданского строительства, важным направлением деятельности является строительство зданий. Компания Frutiger разрабатывает проекты жилых, офисных, коммерческих и промышленных зданий и является партнером в области нового строительства, переоборудования и реконструкции по всей Швейцарии. К крупным строительным проектам Frutiger относятся, например, проект LoBos (производственная площадка Coop, Праттельн) или The Circle (центр рядом с аэропортом Цюриха).

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.