Список 3 крупнейших логистических компаний из Берна (город)

Список 3 крупнейших логистических компаний из Берна (город)

Представленные компании относятся к Список 150 крупнейших логистических компаний Швейцарии.

Место 1: Swiss Post Ltd: оборот 7,1 млрд швейцарских франков

История швейцарской почты берет свое начало в 1849 году, когда было основано Федеральное почтовое управление Швейцарии. Сегодня компания отвечает в основном за логистику писем, посылок и генеральных грузов в Швейцарии. Другие сферы деятельности: Автобусные перевозки (PostBus AG) и финансовые услуги (PostFice AG). Почта Швейцарии полностью принадлежит федеральному правительству и является публичной компанией с ограниченной ответственностью в соответствии со специальным законодательством. Компания возникла из бывшей швейцарской PTT в 1998 году, а с 2013 года является AG. Имея 54 000 сотрудников, 48 000 из которых работают в Швейцарии, она является одним из крупнейших работодателей в стране.

Место 2: Post CH AG: оборот около 5,2 млрд швейцарских франков

Как дочерняя компания, Post CH AG представляет собой основной бизнес швейцарской почты. Она работает на рынке под брендом “Swiss Post” и включает в себя подразделения PostNetwork, PostMail, SwisspostSolutions (вместе: подразделение связи) и Postlogistics. Если говорить конкретно, то это касается бизнеса по доставке писем и посылок, включая услуги с добавленной стоимостью. В почтовой логистике занято чуть менее 6 000 человек, а 24 000 работают в секторе связи. В 2020 году почта Швейцарии перевезла около 1,7 миллиарда адресных писем и более 190 миллионов посылок. Количество писем сокращается из-за цифровизации, в то время как посылочный бизнес процветает благодаря электронной коммерции.

Место 3: BLS Cargo AG: оборот 277 млн швейцарских франков

BLS Cargo – швейцарский поставщик транспортных услуг, специализирующийся на железнодорожных грузоперевозках. Компания является дочерней компанией BLS AG, которая была образована путем слияния в 2006 году. Основным владельцем BLS является кантон Берн (55,75%), федеральный пакет акций составляет 21,7%. BLS Cargo на 52 процента принадлежит BLS AG, а SNCF Logistics (45 процентов) и Ambrogio Trasporti (3 процента) являются дополнительными владельцами. Основным направлением деятельности BLS Cargo являются железнодорожные грузовые перевозки в Швейцарии, включая обслуживание транзитных осей Лётшберг-Симплон и Готтард. Его доля на рынке составляет хорошую четверть, его главным конкурентом является SBB Cargo.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.