Список 3 крупнейших компаний по производству деревянных конструкций в Швейцарии

Список 3 крупнейших компаний по производству деревянных конструкций в Швейцарии

Представленные компании принадлежат к Список 100 крупнейших строительных компаний Швейцарии.

Место 1: Implenia AG, Опфикон-Глатпарк: оборот 4,0 млрд швейцарских франков

Implenia AG была образована в 2006 году из двух строительных компаний – женевской Zschokke Holding SA и базельской Batigroup Holding AG. Новая группа насчитывает около 8 500 сотрудников и разделена на бизнес-единицы “Строительство зданий”, “Гражданское строительство”, “Недвижимость” и “Специализация”. Деревянное строительство является частью Отдела специальностей. Здесь Implenia, в которой работает около 90 сотрудников, предлагает классические услуги столярной или плотницкой мастерской и активно занимается сборным строительством. Сборное строительство подразумевает надстройку этажей, пристроек или целых зданий из деревянных элементов, плотницкое – деревянные конструкции стропильных крыш, а столярное – лестницы, двери и (встроенную) мебель из дерева.

Mесто 2 : ERNE Holding AG, Лауфенбург: оборот 370 млн. швейцарских франков

Йозеф Эрне основал строительный бизнес в Лауфенбурге в 1906 году, который сначала был сосредоточен на строительных проектах во Фриктале, но со временем вышел за эти рамки. Сегодня ERNE – это строительная группа, в которой работает около 1100 человек и которая находится в семейной собственности уже в третьем поколении. Наряду со строительными услугами и услугами в сфере недвижимости, деревянное строительство образует бизнес-подразделение с двумя дочерними компаниями: ERNE AG Holzbau и HUSNER AG Holzbau. ERNE AG Holzbau предлагает системные решения из древесины для промышленного и коммерческого строительства. HUSNER AG Holzbau специализируется на столярных работах, строительстве деревянных элементов и фасадов для жилых, коммерческих и общественных зданий.

Место 3: STRABAG AG, Шлирен: оборот > 270 млн швейцарских франков

Группа STRABAG – одна из крупнейших европейских строительных компаний с головным офисом в Вене. STRABAG работает в Швейцарии с 1995 года и целенаправленно расширяет свою деятельность, поглощая ряд известных строительных компаний. Сегодня в швейцарской компании STRABAG AG работает около 1 000 человек. STRABAG комплексно охватывает все строительные отрасли группы. Сюда же относится и деревянное строительство. Услуги швейцарской компании STRABAG AG в области деревянного строительства включают планирование деревянного строительства и строительство деревянных домов, энергичное деревянное строительство, сельскохозяйственные здания из дерева, кровельные конструкции и деревянное фасадное строительство, строительство бетонной опалубки и промышленное изготовление деревянных деталей. В группе компаний STRABAG ZÜBLIN Timber является ведущим брендом в области деревянного строительства.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.