Список 3 крупнейших компаний по логистике продуктов питания в Швейцарии

Список 3 крупнейших компаний по логистике продуктов питания в Швейцарии

Представленные компании относятся к Список 150 крупнейших логистических компаний Швейцарии.

Место 1: DACHSER Spedition AG, Регенсторф: оборот 180 млн швейцарских франков

DACHSER – это семейная немецкая логистическая группа с головным офисом в Кемптене в регионе Алльгау. Компания была основана в 1930 году для транспортировки сыра из Алльгау в Рейнланд. Перевозки продуктов питания по-прежнему являются частью бизнеса DACHSER. Однако транспортный спектр выходит за эти рамки и включает в себя обычные грузовые перевозки и перевозки генеральных грузов, воздушные и морские перевозки. Швейцарская дочерняя компания DACHSER Spedition AG существует с 1967 года и насчитывает чуть менее 300 сотрудников. Логистические решения для продуктов питания с регулируемой температурой предлагаются в рамках подразделения DACHSER Food Logistics Группы. DACHSER Spedition AG имеет 8 филиалов в Швейцарии.

Место 2: RAlpin AG, Олтен: оборот 95 миллионов швейцарских франков

RAlpin AG является оператором так называемой “накатанной магистрали” – сопровождаемого комбинированного грузового транспорта на маршруте Фрайбург-им-Брайсгау (Германия) – Новара (Италия) по оси Лётшберг – Симплон. RAlpin в равных долях принадлежит BLS AG, SBB Cargo AG и Hupac SA. RAlpin перевозит товары по железной дороге целыми фурами и тем самым способствует разгрузке автомобильного транзитного движения через Швейцарию. Основное внимание при транспортировке уделяется срочным грузам, требующим сопровождения, доставки точно в срок, а также особо хрупким или ценным грузам. Сюда также относятся скоропортящиеся продукты питания.

Место 3: ARYZTA Logistics Schweiz AG, Лупфиг: оборот 32 млн. швейцарских франков

ARYZTA Logistics Schweiz является 100-процентной дочерней компанией ARYZTA, швейцарской продовольственной группы, специализирующейся на производстве замороженных и полуфабрикатных хлебобулочных изделий. ARYZTA работает по всему миру, в компании работает около 20 000 сотрудников, а годовой объем продаж составляет около 3,4 млрд. швейцарских франков. ARYZTA Logistics Switzerland была основана в 1992 году и насчитывает около 100 сотрудников. Бизнес-моделью является логистика хранения и транспортировки продуктов глубокой заморозки. Компания осуществляет поставки по всей Швейцарии от производителя до места продажи конечным потребителям. В день доставки совершается до 1 000 остановок.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.