Список 3 крупнейших сервисных компаний в Восточной Швейцарии

Список 3 крупнейших сервисных компаний в Восточной Швейцарии

Представленные компании относятся к Список 100 крупнейших сервисных компаний Швейцарии.

Место 1: EDAG Engineering Group AG, Арбон: оборот 680 миллионов евро

Компания EDAG была основана в 1969 году под названием Eckard Design недалеко от Дармштадта. С 2015 года штаб-квартира инженерной группы EDAG находится в Арбоне, Швейцария. Однако операционный бизнес в основном контролируется компанией EDAG Engineering GmbH в Висбадене. EDAG предлагает инжиниринговые услуги и является одним из важнейших независимых партнеров по развитию автомобильной и аэрокосмической промышленности во всем мире. Кроме того, EDAG разрабатывает решения для других промышленных секторов, в оборонном секторе, для индустрии поставщиков и в секторе велосипедов и пелетонов. В группе работает около 8 000 сотрудников в 60 филиалах в 19 странах.

Место 2: LAVEBA Genossenschaft, Санкт-Галлен: оборот 524 млн швейцарских франков

LAVEBA – это кооперативное объединение и одновременно торговая и сервисная компания в Восточной Швейцарии с сильной сельскохозяйственной направленностью. LAVEBA берет свое начало в 1899 году, когда был основан центральный офис по закупке сельскохозяйственных товаров. В 1905 году она стала кооперативной ассоциацией кантона Санкт-Галлен. После расширения и включения членов за пределами кантона, несколько раз менялись названия, пока в 2019 году не появился кооператив LAVEBA, который является головным для кооперативов Landi на востоке Швейцарии, объединяющих около 8 000 фермеров. Услуги LAVEBA включают в себя обслуживание резервуаров, услуги беспилотников и маркетинговые услуги для сельского хозяйства.

Место 3: Weidmann Holding AG, Рапперсвиль-Йона: оборот 341 млн. швейцарских франков

Генрих Вайдманн основал свою компанию на заброшенной городской мельнице в Рапперсвиле в 1877 году. Помимо деталей из прессованного картона, он также производил пластмассовые прессованные детали для развивающейся электротехнической промышленности. В последующие десятилетия бизнес-модель получила дальнейшее развитие. Сегодня Weidmann Group занимается техническими продуктами и услугами. Основным видом деятельности является производство изоляционных материалов, компонентов и систем. В состав компании входят три подразделения: Weidmann Electrical Technology, Weidmann Medical Technology и Weidmann Fiber Technology. В группе работает более 3 100 человек. Группа представлена в 30 точках по всему миру. Компания по-прежнему является семейной.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.