Список 3 крупнейших производителей окон в Швейцарии

Список 3 крупнейших производителей окон в Швейцарии

Представленные компании принадлежат к Список 100 крупнейших поставщиков строительных материалов в Швейцарии.

Место 1: EgoKiefer AG, Альтштеттен: оборот 357 млн. швейцарских франков (оконное подразделение Arbonia Group)

Компания EgoKiefer стала первым швейцарским производителем виниловых окон в 1957 году. Компания была основана в 1932 году под названием EgoWerke. В 1971 году была приобретена компания Fenster Kiefer AG, ставшая вторым по величине швейцарским производителем окон. В 1976 году эти две компании объединились и образовали EgoKiefer AG. После нескольких смен владельцев, с 1993 года EgoKiefer принадлежит группе Arbonia – швейцарскому поставщику строительных материалов – и является основной компанией подразделения “Окна”. Компания EgoKiefer, в которой работает около 400 сотрудников, производит окна и двери из пластика, пластико-алюминия, дерева и дерево-алюминия. Помимо производства в Альтштеттене, есть еще два завода в Лангенветцендорфе (Германия) и Правенце (Словакия).

Место 2: 4B AG, Хохдорф: оборот 186 млн швейцарских франков

4B работает в Хохдорфе уже более 125 лет как компания, принадлежащая семье Бахманн. Из небольшой столярной мастерской она превратилась во второго по величине производителя окон в Швейцарии, где работает более 600 сотрудников. Бизнес-модель – производство окон, дверей и фасадных систем. Дерево по-прежнему является важным материалом, наряду с пластиком и металлом. До 2017 года три производственных подразделения были организованы в отдельные компании. С тех пор они юридически и организационно объединены в 4B AG. В то время как 4B AG представляет собой операционный бизнес, 4B AG Holding AG в Цуге выступает в качестве холдинга.

Место 3: Hasler Fenster AG, Тервиль: оборот 18 миллионов швейцарских франков

Компания Hasler Fenster начала свою деятельность в 2020 году в Родерсдорфе в кантоне Золотурн как предприятие, в котором работал один человек. Первоначально компания была столярной мастерской, но со временем специализировалась на оконных конструкциях, и бизнес рос. В 1982 году производство было перенесено в Тервиль под Базелем, в 2000 году компания была переименована в Hasler Fenster AG, а с 2002 года штаб-квартира компании также находится в Тервиле. С 2011 года Hasler Fenster является частью Atrya Group – семейной группы, которая специализируется на проектировании, производстве и сборке столярных изделий. В компании Hasler Fenster работает около 50 человек и ежегодно производится более 10 000 оконных и дверных блоков.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.