Список 3 крупнейших поставщиков строительных материалов в Северо-Западной Швейцарии

Список 3 крупнейших поставщиков строительных материалов в Северо-Западной Швейцарии

Представленные компании принадлежат к Список 100 крупнейших поставщиков строительных материалов в Швейцарии.

Место 1: Franke Management AG, Аарбург: оборот 2,2 млрд швейцарских франков

История группы Franke начинается в 1911 году с основания Германом Франке жестяной мастерской в Роршахе. Благодаря систематическому расширению этой оригинальной бизнес-модели, Franke сегодня является одним из ведущих поставщиков продукции для кухонь, коммерческих кухонь и заведений общественного питания, в которых работает около 9 000 сотрудников. Бизнес разделен на три подразделения: Franke Home Solutions (кухонные системы – мойки, вытяжки, краны, системы приготовления пищи – для частных домов, доля продаж 42,5 процента), Franke Foodservice Solutions (кухонные системы для системного общественного питания, доля продаж 37 процентов) и Franke Coffee Systems (кофемашины, доля продаж 10,6 процента). Компания находится в частной собственности.

Место 2: Zehnder Group AG, Gränichen: оборот 617 миллионов швейцарских франков

На протяжении своей 125-летней истории компания Zehnder использовала различные бизнес-модели. Все началось с ремонтной мастерской, основанной в Гренихене в 1895 году. После Первой мировой войны компания переключилась на производство мотоциклов, а с 1930 года – радиаторов. Сегодня Zehnder – ведущий швейцарский производитель отопительной техники, систем вентиляции, воздухоочистителей и теплообменников. Вентиляционный бизнес был запущен только в 2001 году, но сейчас на него приходится более половины продаж. В Zehnder Group работает более 3 300 сотрудников, ей принадлежит 16 производственных предприятий, три из которых находятся в Китае и два в Северной Америке. Акции Zehnder находятся в свободном обращении.

Место 3: Fr. Sauter AG, Базель: оборот 461 млн швейцарских франков

Fr. Sauter AG – ведущий швейцарский поставщик в области автоматизации зданий. Компания предлагает технические решения для регулирования и контроля в области отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также для управления зданиями. После начала нового тысячелетия портфель продуктов был расширен за счет включения услуг с акцентом на управление объектами. Управление объектами теперь является частью основного бизнеса. Группа осуществляет свою деятельность на международном уровне, географически ориентируясь на Европу, Ближний Восток и Китай. В группе работает более 2 700 человек, 350 из которых трудятся в центральном офисе в Базеле.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.