Список 3 крупнейших поставщиков строительных материалов из Цюриха (кантон)

Список 3 крупнейших поставщиков строительных материалов из Цюриха (кантон)

Представленные компании принадлежат к Список 100 крупнейших поставщиков строительных материалов в Швейцарии.

Место 1: ABB Asea Brown Boveri Ltd, Цюрих: оборот 26 млрд долларов

ABB – это швейцарско-шведский конгломерат с более чем 300 дочерними компаниями, работающий в области энергетического машиностроения и технологий автоматизации. Компания была образована в 1988 году в результате слияния швейцарской Brown, Boveri & Cie. со шведской ASEA (Allmänna Svenska Elektriska Aktiebolaget). Группа АББ работает в многочисленных технологически ориентированных областях бизнеса, обслуживая различные отрасли промышленности. В качестве поставщика строительных материалов она предлагает, среди прочего, технологические решения для производства цемента, а также решения для энергоснабжения зданий и создания сетей строительной инфраструктуры. В группе компаний работает около 110 000 человек по всему миру, из которых почти 4 000 человек заняты в швейцарской дочерней компании ABB Schweiz AG.

Место 2: BELIMO Holding AG, Хинвиль: оборот 661 млн швейцарских франков

Группа компаний BELIMO специализируется на технологиях для систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Название компании состоит из трех компонентов BEraten, LIefern und MOntieren. Датчики, регулирующие клапаны и приводы заслонок для регулирования и управления составляют основное направление деятельности компании BELIMO. Компания была основана в 1975 году в Госсау (Цюрих), а в 1979 году переехала в Вецикон. С 1988 года штаб-квартира компании находится в близлежащем Хинвиле. В группе работает около 1 900 человек, и она представлена в более чем 80 странах мира. Более половины оборота достигается в США и Европе (особенно в Германии).

Место 3: Sanitas Troesch AG, Цюрих: оборот 558 млн швейцарских франков

Sanitas Troesch – ведущий швейцарский поставщик оборудования для кухни и ванной комнаты. Компания была образована в 1991 году в результате слияния двух семейных компаний Sanitas в Цюрихе и Troesch в Берне. В 2005 году компания была приобретена французской промышленной группой Saint-Gobain. Saint-Gobain – это глобально активная группа компаний в области производства листового стекла, строительных материалов, промышленной керамики, высокоэффективных пластмасс и торговли строительными материалами. Sanitas Troesch разрабатывает и продает свою продукцию собственными силами. Производство осуществляется в виде контрактного производства сторонними производителями. В Sanitas Troesch работает около 1 000 человек, у компании 33 магазина сантехники и 20 выставок в Швейцарии. Онлайн-продажи приобретают все большее значение.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.