Список 3 крупнейших поставщиков строительных материалов в Восточной Швейцарии

Список 3 крупнейших поставщиков строительных материалов в Восточной Швейцарии

Представленные компании принадлежат к Список 100 крупнейших поставщиков строительных материалов в Швейцарии.

Место 1: Geberit International AG, Рапперсвиль-Йона: объем продаж 3,0 млрд. швейцарских франков

Компания Geberit стала крупным производителем бачков для унитазов. Компания была основана в 1874 году как сантехническая фирма Каспаром Мельхиором Альбертом Гебертом, бачки серийно производились с 1905 года, а в 1952 году на рынке появился первый пластиковый бачок – сегодняшний стандарт. В настоящее время ассортимент продукции значительно расширился и охватывает весь спектр решений для ванных комнат и сантехники. Существует три направления продукции: Установка и смывные системы, системы трубопроводов и системы ванных комнат. В группе компаний Geberit работает более 11 500 человек, и она представлена в более чем 50 странах мира. Акции Geberit котируются на Швейцарской фондовой бирже с 1999 года.

Место 2: SFS Group AG, Хеербругг: оборот 1,7 млрд швейцарских франков

Группа SFS ведет свою историю от хозяйственного магазина, основанного в Альтштеттене в 1928 году, а вскоре после этого был открыт филиал в Хербрюгге. За почти сто лет она превратилась в глобально действующую технологическую группу в области механических крепежных систем и прецизионных формованных деталей. Как поставщик строительных материалов, SFS Group производит крепежные и петлевые системы для дверей, окон и стеклянных фасадов. Группа также является поставщиком для автомобильной промышленности (тормозные системы), авиастроителей (технология крепления салона) и производителей мобильных телефонов (прецизионные компоненты). В SFS Group работает более 10 000 человек. Большая часть группы находится в семейной собственности.

Место 3: EgoKiefer AG, Альтштеттен: оборот 357 миллионов швейцарских франков (оконное подразделение Arbonia Group)

Компания EgoKiefer была образована в 1976 году в результате слияния компаний EgoWerke, основанной в 1932 году, и Fenster Kiefer AG. Таким образом, новая компания стала крупнейшим производителем окон в Швейцарии. С 1993 года EgoKiefer является частью группы Arbonia. Группа компаний со штаб-квартирой в Арбоне (кантон Цуг) работает как поставщик строительных материалов в области технологий отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также окон и дверей. EgoKiefer является важнейшей дочерней компанией в оконном подразделении Arbonia Group. Окна из пластика, дерева и/или алюминия составляют производственную программу. В компании EgoKiefer работает около 400 человек.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.