Список 3 крупнейших машиностроителей из Берна (кантон)

Список 3 крупнейших машиностроителей из Берна (кантон)

Представленные компании принадлежат к Список 100 крупнейших машиностроительных предприятий Швейцарии.

Место 1: Bystronic Sales AG, Нидеренц: оборот 801 миллион швейцарских франков

Bystronic специализируется на станках для обработки листового металла. Когда речь идет об автоматизации всего потока материалов и данных при резке и гибке листового металла, компания Bystronic считается лидером. В компании работает более 3 000 человек в более чем 40 филиалах. Помимо Швейцарии, центры разработки и производства расположены в Германии, Италии, Китае и США. До 2021 года группа Bystronic принадлежала швейцарскому промышленному холдингу Conzzeta. После продажи оставшихся промышленных холдингов она была переименована в Bystronic AG – новую головную компанию группы. Bystronic Sales выступает в качестве сбытовой компании.

Место 2: UNITED GRINDING Group, Берн: оборот 700 млн швейцарских франков

Истоки группы UNITED GRINDING лежат в Германии. Производитель сигаретных машин Hauni с 1978 года приобрел несколько машиностроительных компаний в Германии и Швейцарии. Впоследствии компания Hauni стала нынешним промышленным холдингом Körber AG. Под его эгидой из машиностроительных холдингов была сформирована группа Schleifring. В 2012 году она была переименована в UNITED GRINDING Group со штаб-квартирой в Берне. В 2018 году Кёрбер продал компанию пулу стратегических инвесторов. UNITED GRINDING производит шлифовальные, лазерные и эрозионные станки для твердой тонкой обработки. В группе работают 2 300 сотрудников в таких технологических областях, как плоское и профильное шлифование, круглое шлифование и заточка инструмента.

Место 3: Mikron Holding AG, Биль/Бьенн: оборот 258 миллионов

Компания была основана в 1908 году как Maschinenfabrik Mikron AG. Первоначально она производила зуборезные станки и инструменты для швейцарской часовой промышленности. С 1960-х годов акцент сместился на производство производственных и сборочных систем для различных отраслей промышленности. Помимо производителей часов, клиентами Mikron являются поставщики автомобилей, компании, занимающиеся медицинскими технологиями, а также фармацевтическая промышленность, производство потребительских товаров и письменных принадлежностей. В состав компании входят подразделения Mikron Machining (производственные системы для изготовления отдельных деталей и материалов), Mikron Automation (сборочные системы для небольших изделий и узлов) и Mikron Tool (высокоточные режущие инструменты). В компании работает почти 1 500 человек. Mikro Holding выступает в качестве корпоративного зонтика.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.