Список 3 крупнейших машиностроителей из Цюриха (кантон)

Список 3 крупнейших машиностроителей из Цюриха (кантон)

Представленные компании принадлежат к Список 100 крупнейших машиностроительных предприятий Швейцарии.

Место 1: ABB Asea Brown Boveri Ltd, Цюрих: оборот $26,1 млрд

ABB Asea Brown Boveri – глобальная группа компаний, специализирующаяся на технологиях в области энергетики и автоматизации. Компания была образована в 1988 году в результате слияния швейцарской “Brown, Boveri & Cie” и шведской “Allmänna Svenska Elektriska Aktiebolaget” (ASEA). В группе компаний АББ работает в общей сложности 110 000 человек, и она представлена примерно в 100 странах по всему миру. Существует четыре глобальных бизнес-направления: Электрификация (технические решения для электроснабжения), Робототехника и автоматизация производства (двигатели, генераторы, приводы и роботы), Электрические сети (электрические сети, совместное предприятие с Hitachi) и Промышленная автоматизация (решения по автоматизации для различных отраслей промышленности).

Место 2: Sulzer Management Ltd, Винтертур: оборот 3,3 млрд швейцарских франков

Sulzer Management – ведущее дочернее предприятие корпорации Sulzer, швейцарской промышленной компании с богатыми традициями. Его истоки лежат в литейном цехе, основанном в 1834 году. Сегодня корпорация осуществляет свою деятельность в четырех подразделениях: Насосное оборудование, услуги по вращающемуся оборудованию, Химтех и Аппликаторные системы. В этих областях компания Sulzer предлагает, в частности, насосные технологии, услуги по оптимизации и эксплуатации вращающегося оборудования (генераторы, двигатели, тепловые турбомашины), а также технологии перемешивания, смешивания и разделения жидкостей. В компании работает около 15 000 человек. 48,8 процента акций принадлежит холдингу Liwet Holding российского инвестора Вексельберга, остальные акции находятся в свободном обращении.

Место 3: Bucher Industries AG, Нидервенинген: оборот 2,7 млрд. швейцарских франков

Bucher Industries – диверсифицированная швейцарская машиностроительная группа, выросшая из кузницы в Нидервенингене, приобретенной в 1807 году. Бизнес разделен на пять подразделений: Kuhn Agricultural Machinery (сельскохозяйственная техника различного назначения, основной бизнес), Bucher Municipal (коммунальные машины для расчистки и уборки), Bucher Hydraulics (гидравлическое оборудование, например, насосы, моторы, клапаны, силовые агрегаты, приводы подъема), Bucher Emhart Glass (оборудование для производства стеклянной тары) и Bucher Specials (специальная техника различного назначения). В Bucher Group работает около 13 000 человек. Потомкам семьи основателей принадлежит 35,2 процента акций, остальные акции находятся в свободном обращении.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.