Список из 3 крупнейших поставщиков строительных материалов из Люцерна (Кантон)

Список из 3 крупнейших поставщиков строительных материалов из Люцерна (Кантон)

Представленные компании принадлежат к Список 100 крупнейших поставщиков строительных материалов в Швейцарии.

Место 1: Schindler Aufzüge AG, Эбикон: оборот 10,6 млрд швейцарских франков

В 1874 году Роберт Шиндлер основал в Люцерне компанию, которая первоначально занималась производством сельскохозяйственной техники. В 1892 году бизнес-модель была изменена на электрические лифты. Сегодня Schindler Group – второй по величине производитель лифтов в мире, а также лидер мирового рынка эскалаторов и движущихся дорожек. В компании работает около 66 000 человек, она представлена в более чем 100 странах мира и имеет более 1 000 филиалов. Schindler Aufzüge является дочерней компанией Schindler Holding AG в Хергисвиле. Акции Schindler котируются на швейцарской фондовой бирже с 1971 года. 70 процентов акций принадлежат семьям Шиндлер и Боннард.

Место 2: SWISS KRONO GROUP AG, Люцерн: оборот 1,8 млрд швейцарских франков

SWISS KRONO GROUP – ведущая компания в швейцарской деревообрабатывающей промышленности, за которой стоит семья Каиндль. Его истоки лежат в лесопильном заводе, построенном в 1897 году недалеко от Зальцбурга в Австрии. В 1966 году в Люцерне была основана компания SWISS KRONO GROUP. В 1987 году семейный бизнес был разделен на две компании под раздельным управлением – швейцарское отделение под зонтиком SWISS KRONO GROUP и австрийское отделение под названием Kronospan. SWISS KRONO GROUP, в которой работает более 5 000 сотрудников, производит продукцию для мебели и внутренней отделки, черновые древесно-стружечные плиты для деревянного строительства и ламинированные напольные покрытия.

Место 3: 4B AG, Хохдорф: оборот 186 млн швейцарских франков

Группа 4B Group развилась из столярной мастерской, основанной в Хохдорфе в 1896 году. Семейная компания является крупным швейцарским производителем окон, дверей и фасадных систем из дерева, металла, пластика и алюминия. Помимо Хохдорфа, производственной площадкой является Эммен в кантоне Люцерн. Первоначально различные направления бизнеса были организованы в самостоятельные компании – 4B Fenster AG, 4B Fassaden AG и Kronenberger AG. В 2017 году они объединились и образовали компанию 4B AG. 4B Holding AG в Цуге выступает в качестве зонтичной и чисто холдинговой компании группы. В компании работает более 600 человек.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.