Список 3 крупнейших сервисных компаний из Цюриха (город)

Список 3 крупнейших сервисных компаний из Цюриха (город)

Представленные компании относятся к Список 100 крупнейших сервисных компаний Швейцарии.

Место 1: Adecco Group AG: оборот 20,9 млрд евро

Adecco Group – это базирующаяся в Цюрихе и Зеефельде международная компания, предоставляющая услуги по предоставлению персонала. В 1996 году швейцарская компания Adia Interim и французская компания Ecco объединились: родилась Adecco! В последующие годы компания Adecco активно развивалась за счет приобретений и органического роста. Сегодня в группе работает около 30 000 собственных сотрудников, а также около миллиона временных работников. Подбор персонала и временная занятость являются основным видом деятельности компании Adecco. Кроме того, Adecco является партнером по аутсорсингу и предлагает услуги по управлению и консультированию персонала на месте. Группа работает примерно в 60 странах с национальными дочерними компаниями и имеет около 5 300 филиалов.

Место 2: DKSH Holding AG: оборот 11,1 млрд швейцарских франков

Три швейцарца эмигрировали на Дальний Восток в 19 веке и основали там компании независимо друг от друга в разных местах. Общим для них была сохраняющаяся тесная связь со Швейцарией, куда основатели позже перенесли штаб-квартиру компании, не отказавшись от дальневосточной ориентации. На своей старой родине компании объединились в ходе более длительного процесса, в конце которого в 2002 году был основан холдинг DKSH. DKSH работает как торговая и сервисная компания с акцентом на Азию (особенно Таиланд). Бизнес подразделяется на подразделения “Потребительские товары”, “Здравоохранение”, “Эксплуатационные материалы” и “Технологии”. В группе компаний работает более 33 000 человек.

Место 3: SIX Group AG: оборот 1,5 млрд швейцарских франков

В SIX все вращается вокруг фондовой биржи. В начале 2008 года три швейцарских поставщика услуг фондовых бирж SWX Group, SIS Group и Telekurs Group объединились в компанию Swiss Ficial Markets Services Ltd. В 2008 году компания была переименована в SIX Group Ltd. SIX расшифровывается как “Швейцарская инфраструктура и биржа”. Основной деятельностью SIX является работа швейцарской фондовой биржи. Компания предоставляет для этого техническую инфраструктуру и осуществляет расчеты по сделкам с ценными бумагами. Кроме того, SIX продает биржевую и финансовую информацию. Еще одна основа – безналичные платежные операции. Здесь SIX работает в качестве процессора в Швейцарии и многих других европейских странах. В компании работает 3 800 сотрудников.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.