Список 3 крупнейших торговых компаний в Восточной Швейцарии

Список 3 крупнейших торговых компаний в Восточной Швейцарии

Представленные компании относятся к Список 150 крупнейших торговых компаний Швейцарии.

Место 1: Zur Rose Group AG, Фрауенфельд: оборот 1,75 млрд швейцарских франков

Группа “Цур Роуз” – швейцарская фармацевтическая торговая компания с европейской ориентацией. Компания была основана в 1993 году 21 врачом и начала свою деятельность с аптеки в Штекборне недалеко от Фрауэнфельда. Первоначально аптека снабжала лекарствами врачей в регионе, но постепенно поставки распространились на немецкоязычную Швейцарию. Поглощение голландской аптеки почтовых заказов DocMorris в 2012 году стало качественным скачком. Компания DocMorris предпочитает использовать онлайн-канал для продажи лекарств; ее основным рынком сбыта является Германия. Благодаря DocMorris группа Zur Rose является лидером на рынке фармацевтического бизнеса в Германии. В настоящее время в группе работает около 2 500 человек.

Место 2: Lidl Schweiz AG, Вайнфельден: оборот около 1,4 млрд. швейцарских франков

История компании Lidl началась в 1930-х годах с оптовой торговли продуктами питания в городе Неккарсульм в Германии. После Второй мировой войны она превратилась в национального оператора продовольственных супермаркетов. С конца 1980-х годов проводится последовательный курс на интернационализацию. Сегодня компания Lidl представлена в 30 странах и имеет почти 12 000 магазинов. Компания Lidl Switzerland была основана в конце 2003 года и открыла свои первые магазины в Швейцарии в 2009 году. Тем временем в стране работают 160 магазинов Lidl, в которых трудятся около 4 500 сотрудников.

Место 3: Дипл. инж. Фуст Свисс Хаусхолд Сервисиз АГ, Обербюрен: оборот 1,0 млрд. швейцарских франков

Dipl. Ing. Fust – это бренд швейцарской компании Swiss Household Services AG. Это швейцарская сеть специализированных магазинов бытовой техники, бытовой электроники и компьютеров. Вторую основу бизнеса составляют услуги по переоборудованию, новому строительству и ремонту, дизайну ванных комнат и кухонь. Будучи изначально семейным предприятием (семья Фуст), с 2007 года компания входит в кооператив Coop. В 2021 году компания была переименована в Swiss Household Services. Однако сеть продолжает работать под брендом “Dipl. Ing Fust”. Она включает в себя более 150 филиалов по всей Швейцарии, в которых работают около 2 200 сотрудников.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.