Список 3 крупнейших торговых компаний из Цуга (Кантон)

Список 3 крупнейших торговых компаний из Цуга (Кантон)

Представленные компании принадлежат к Список 150 крупнейших торговых компаний Швейцарии.

Место 1: Glencore International AG, Баар: оборот $142,3 млрд

Glencore International – один из крупнейших в мире трейдеров сырьевых товаров. Выдуманное слово Glencore означает “Глобальные энергетические товары и ресурсы”. Компания была основана в 1974 году финансовым инвестором Марком Ричем. Бизнес-модель Glencore заключается в производстве, переработке и торговле сырьем – металлами, углем и нефтью, а также сельскохозяйственной продукцией. В группе компаний работает около 62 000 человек в 40 странах мира. Производственная деятельность осуществляется на 19 предприятиях в 12 странах. Около 60 000 сотрудников работают в этой сфере. Glencore котируется на фондовой бирже с 2011 года.

Место 2: MET Holding AG, Цуг: оборот 11,2 млрд евро

Группа МЕТ была основана в 2007 году как дочерняя компания венгерской нефтегазовой группы MOL. Сегодня MET в основном принадлежит генеральному директору Бенджамину Лакатосу и руководству компании. Компания работает по всей Европе в сфере оптовой торговли природным газом, электроэнергией и нефтью. Бизнес подразделяется на подразделения “Торговля и оптовая торговля”, “Продажи в ЕС”, “Активы гибкости” и “Зеленые активы”. Помимо торговли сырьевыми товарами, MET также управляет энергетической инфраструктурой и промышленными предприятиями. В Венгрии и Болгарии группа владеет несколькими ветряными и солнечными парками. В MET Group работает около 1 600 человек, она представлена дочерними предприятиями в 10 европейских странах.

Место 3: AMAG Group AG, Шам: оборот 4,0 млрд швейцарских франков

Компания AMAG была основана в 1945 году как “AMAG Automobil- und Motoren AG” в Цюрихе. Сегодня AMAG Group является одним из крупнейших автодилеров в Швейцарии. Компания принадлежит Мартину Хефнеру – сыну основателя AMAG и швейцарского миллиардера Вальтера Хефнера. Бизнес-модель основана на импорте автомобилей – в основном марок VW Group (VW, Seat, Skoda, Audi). Соответствующее соглашение о сотрудничестве с VW существует с 1951 г. В группе AMAG работает около 6 500 человек. Дочерние компании AMAG работают в различных сферах бизнеса, включая гаражные операции, лизинг автомобилей и управление автостоянками.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.