Список 3 крупнейших товарных трейдеров в Швейцарии

Список 3 крупнейших товарных трейдеров в Швейцарии

Представленные компании относятся к Список 150 крупнейших торговых компаний Швейцарии.

Место 1: Trafigura, Амстердам/Лондон/Сингапур/Женева: оборот 147 миллиардов долларов США

Trafigura – глобальный сырьевой трейдер со швейцарскими корнями. Компания была основана в 1993 году несколькими бывшими руководителями Glencore вокруг основателя Glencore Марка Рича. Компания Trafigura по-прежнему принадлежит ее основателям и руководству. Компания торгует нефтью и нефтепродуктами, возобновляемыми источниками энергии, цветными металлами, рудами и другими сырьевыми товарами. Компания имеет 62 офиса в 38 странах, в которых работает около 1 900 человек. Женева – одно из основных мест расположения компании Transfigura, где работает более 450 сотрудников. Официальная штаб-квартира компании находится в Амстердаме.

Место 2: Glencore International AG, Баар: оборот $142,3 млрд

Название компании Glencore расшифровывается как “Глобальные энергетические товары и ресурсы”. Это уже точно описывает бизнес-модель. Glencore торгует по всему миру всеми видами сырьевых товаров вплоть до сельскохозяйственной продукции и входит в глобальный ТОП-4 в этом секторе. Помимо чисто торговой деятельности, Glencore активно занимается добычей/производством и промышленной переработкой сырья. Финансовый инвестор Марк Рич основал компанию в 1974 году, которая быстро превратилась в крупного игрока в международном сырьевом бизнесе. Около 62 000 сотрудников в 40 странах работают в компании Glencore.

Место 3: Vitol SA, Роттердам/Женева: оборот 140 миллиардов долларов США

Компания Vitol была основана в 1966 году роттердамским торговцем углем Хенком Виетором. Наряду с Trafigura, Glencore и Gunvor (Кипр), Vitol является одним из крупнейших сырьевых трейдеров в мире. Основное внимание уделяется торговле сырой нефтью, природным газом и нефтепродуктами. Возобновляемые источники энергии занимают все более важное место в портфеле. Помимо двух штаб-квартир компании в Роттердаме и Женеве, важными местами расположения Vitol являются Хьюстон, Сингапур и Лондон. В компании работает более 5 400 человек по всему миру. Vitol не только торгует сырьем, но и активно занимается добычей и переработкой нефти, обеспечивает транспорт и инвестирует в энергетическую инфраструктуру.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.