Список 3 крупнейших компаний по производству банковского программного обеспечения в Швейцарии

Список 3 крупнейших компаний по производству банковского программного обеспечения в Швейцарии

Представленные компании относятся к Список 100 крупнейших ИТ-компаний Швейцарии.

Место 1: Temenos AG, Женева: оборот $887 млн

Temenos – международная швейцарская компания, специализирующаяся на программном обеспечении для банковской сферы. Внешне компания работает как Temenos Group. Компания была основана в 1993 году и с 2001 года котируется на швейцарской фондовой бирже. Большая часть акций находится в свободном обращении. В компании Temenos работает более 7 800 сотрудников, а ее представительства расположены в 63 странах мира. Две трети оборота компании приходится на Европу и Америку. Temenos является одним из ведущих международных поставщиков комплексных банковских приложений. Кроме того, разрабатываются решения для отдельных областей банковского и финансового бизнеса, таких как платежные операции, управление фондами, администрирование кредитов и т.д.

Место 2: Avaloq Group AG, Фрайенбах: оборот 609 миллионов швейцарских франков

Первоначально Avaloq была дочерней компанией швейцарского банка BZ Bank и начала свою деятельность в 1985 году под названием BZ Informatik Gesellschaft. В 1991 году руководство завладело 30 процентами акций, а в 2002 году BZ Bank полностью вышел из состава акционеров компании. В 2001 году название было изменено на Avaloq. В октябре 2020 года корпорация NEC – японская группа по производству электроники – приобрела 100 процентов акций Avaloq. Программное обеспечение для банковских приложений является основным видом деятельности компании Avaloq. В первую очередь для этого предлагается программный пакет Avaloq Banking Suite. В компании Avaloq работает около 2 400 сотрудников, она обслуживает 150 банков в 30 странах.

Место 3: CREALOGIX AG, Цюрих: оборот 109 миллионов швейцарских франков

Компания CREALOGIX существует с 1996 года и котируется на фондовой бирже с 2000 года. Первоначально компания была чистым поставщиком услуг, но затем все больше и больше превращалась в производителя программного обеспечения. CREALOGIX разрабатывает и внедряет банковское программное обеспечение с акцентом на мобильный банкинг, электронные платежи, ИТ-безопасность и управление благосостоянием. Еще одна сфера деятельности – электронное обучение. Предлагаемое банковское приложение – это CREALOGIX Digital Hub, масштабируемая, интегрированная цифровая банковская платформа. В компании CREALOGIX работает около 700 человек. Компания также представлена в Германии, Великобритании, Сингапуре и Саудовской Аравии.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.