Список 3 крупнейших ИТ-компаний из Цуга (кантон)

Список 3 крупнейших ИТ-компаний из Цуга (кантон)

Представленные компании принадлежат к Список 100 крупнейших ИТ-компаний Швейцарии.

Место 1: Logitech International SA, Apples (местонахождение ЗГ не установлено): оборот 2,9 млрд. швейцарских франков

Первоначально компания Logitech хотела переключить свое внимание на производство программного обеспечения. Сегодня она занимается почти исключительно ИТ-оборудованием. Компания Logitech считает себя ведущим швейцарским и международным поставщиком периферийного оборудования для компьютеров и мобильных приложений. Компания Logitech стала крупной благодаря широкому ассортименту компьютерных мышей и клавиатур. Однако теперь ассортимент стал намного шире. Она распространяется на аксессуары, оборудование и устройства для смартфонов, планшетов, презентационных технологий, видеоконференций, приложений для “умного дома” и т.д.. Операционный штаб компании находится в Ньюарке, штат Калифорния, а швейцарский офис Logitech расположен в Цюрихе, недалеко от кантона Цуг. В компании Logitech работает 9 000 человек.

Место 2: Veeam Software Group GmbH, Баар: > 1 миллиард долларов США

Компания Veeam существует с 2006 года и специализируется на программном обеспечении для резервного копирования данных, аварийного восстановления и виртуализации. Восстановление поврежденных или утраченных данных становится все более актуальным ввиду значимости запасов цифровых данных и участившихся кибератак. Защита данных – это бизнес-модель компании Veeam. Veeam извлекает из этого выгоду благодаря динамичному росту. В настоящее время в компании работает около 4 300 человек, а ее представительства расположены в более чем 35 странах. Название компании “Veeam” происходит от английского произношения VM (= Virtual Machine). Помимо Баара, второй штаб-квартирой компании является Колумбус в американском штате Огайо.

Место 3: Infinigate Holding AG, Роткройц: оборот 715 миллионов швейцарских франков

Infinigate Holding в Роткройце выступает в качестве корпоративного зонтика и холдинговой компании группы Infinigate. Infinigate специализируется на устойчивых решениях по ИТ-безопасности для защиты и обороны ИТ-инфраструктуры, а также облачных вычислений. В группе работает около 500 человек, и она представлена в 11 европейских странах. Компания описывает себя как дистрибьютора добавленной стоимости в области ИТ-безопасности, облачных технологий и MSP (поставщик управляемых услуг). Операционный штаб находится в Хааре под Мюнхеном. Infinigate Holding сам не ведет операционной деятельности, но отвечает за стратегию группы, контракты всей группы и управление деятельностью на рынке капитала.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.