Список 3 крупнейших фармацевтических компаний по производству непатентованных лекарств

Список 3 крупнейших фармацевтических компаний по производству непатентованных лекарств

Представленные компании принадлежат к крупнейшая фармацевтическая компания в Швейцарии.

Место 1: Sandoz Pharmaceuticals AG, Базель: оборот $9,7 млрд

Sandoz Pharmaceuticals является подгруппой Novartis и объединяет деятельность фармацевтической группы по производству дженериков. В таком виде компания Sandoz существует с 2003 года, и название было выбрано для того, чтобы возродить традиционный бренд Sandoz. Компания Novartis была создана в 1996 году в результате слияния Ciba-Geigy и старой группы Sandoz. В то время оба названия исчезли с рынка. После поглощения в 2005 году немецкой Hexal AG и американской компании Eon Labs, Sandoz Pharmaceuticals стала одним из крупнейших в мире производителей непатентованных лекарств. В Германии компания Sandoz является лидером на рынке дженериков. Известными брендами компании Sandoz являются Hexal и 1A Pharma.

Место 2: Acino International AG, Цюрих: оборот > 450 млн швейцарских франков

Компания Acino была основана в 1836 году на территории современного промышленного комплекса Schweizerhalle недалеко от Базеля, когда там было обнаружено месторождение поваренной соли. Спустя всего несколько лет компания переключила свое внимание с производства соли на химическое производство. Отсюда логический путь привел к сегодняшней фармацевтической и дженериковой компании Acino International. Компания разрабатывает, производит и продает лекарственные препараты под названием “Acino Switzerland”, уделяя особое внимание новым лекарственным формам. Активные ингредиенты в основном проверены и испытаны, а также используются в других препаратах. Однако презентация отличается и даже частично запатентована. Важными рынками сбыта являются развивающиеся страны.

Место 3: Mepha Schweiz AG, Базель: оборот 313 млн швейцарских франков

Mepha Switzerland – фармацевтическая компания, основанная в 1949 году. Она занимается в основном маркетингом фармацевтической продукции и является одним из ведущих дистрибьюторов в Швейцарии в этой области. Ассортимент продукции включает в себя в основном непатентованные и безрецептурные лекарственные средства. Занимая более трети доли рынка, швейцарская компания Mepha является крупнейшим дистрибьютором непатентованных лекарств в стране. Ее клиентами являются аптеки, больницы, врачи и аптеки. Портфель дженериков охватывает 18 областей показаний и включает около 230 брендированных и небрендированных препаратов. В швейцарской компании Mepha работает около 150 человек, она принадлежит израильской фармацевтической группе Teva.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.