Список 3 крупнейших фармацевтических компаний из Базеля (Штадт)

Список 3 крупнейших фармацевтических компаний из Базеля (Штадт)

Представленные компании принадлежат к крупнейшая фармацевтическая компания в Швейцарии.

Место 1: F. Hoffmann-La Roche AG: оборот 58,3 млрд. швейцарских франков

По объему оборота группа компаний “Рош” считается крупнейшей фармацевтической компанией в мире. Компания была основана в 1896 году базельским предпринимателем Фрицем Хоффманном-Ля Рош. История успеха началась в конце 19 века с популярного лекарства от кашля, разработанного собственными силами. Сегодня группа компаний “Рош” активно работает и в других областях. Бизнес включает в себя два направления: Фармацевтика и диагностика. Pharmaceuticals производит лекарства для лечения рака, анемии, воспалительных и аутоиммунных заболеваний, вирусных заболеваний, заболеваний центральной нервной системы и в контексте трансплантации. Подразделение диагностики поставляет продукцию для лабораторных исследований. В группе компаний работает более 100 000 человек. F. Hoffmann-La Roche Ltd является операционной управляющей компанией, юридическим центром Группы является Roche Holding Ltd.

Место 2: Novartis AG: оборот 48,7 млрд. долларов США

В результате слияния фармацевтических и химических компаний Ciba-Geigy и Sandoz в 1996 году образовалась новая группа с искусственным названием Novartis. Корни компании гораздо древнее. История компании Ciba-Geigy восходит к 1758 году, компания Sandoz была основана в 1886 году. Новая группа сосредоточилась на фармацевтической продукции; химическое подразделение было постепенно продано. Портфель продукции включает широкий спектр рецептурных и безрецептурных лекарственных средств. Для подразделения дженериков бренд Sandoz был возрожден в 2003 году. Компания Sandoz, также расположенная в Базеле, входит в подгруппу Novartis. В компании Novartis работает более 100 000 человек.

Место 3: Lonza Group AG: оборот 4,5 млрд швейцарских франков

В начале истории Lonza была электростанция в Вале. Выработанная электроэнергия использовалась для производства карбида кальция и ацетилена. Сегодня компания Lonza активно работает в нескольких направлениях химической и фармацевтической промышленности. Существует четыре бизнес-единицы: Lonza Life Science Ingredients (пищевые и кормовые добавки для сельского хозяйства), Lonza Microbial Control (химикаты для борьбы с микроорганизмами), Lonza Custom Manufacturing (ингредиенты для лекарств от различных заболеваний), Lonza Bioscience (инструменты для исследований, разработки и производства терапевтических продуктов). Штаб-квартира компании находится в Базеле, важным производственным объектом является Висп в Вале. В компании Lonza работает около 14 500 сотрудников.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.