Список 3 крупнейших компаний в области медицинских технологий из Базеля (Штадт)

Список 3 крупнейших компаний в области медицинских технологий из Базеля (Штадт)

Представленные компании принадлежат к крупнейшая компания в области медицинских технологий в Швейцарии.

Место 1: Straumann Holding AG: оборот 1,4 млрд. швейцарских франков

В 1954 году инженер Райнхард Штрауманн основал одноименный исследовательский институт в Вальденбурге (BL), который первоначально занимался металлургическими и физическими исследованиями для часового производства и испытанием часового оборудования. Позже они также экспериментировали с материалами в области ортопедии и имплантологии. Компания Straumann AG, основанная в 1990 году, в то время была сосредоточена исключительно на стоматологических технологиях. Это привело к созданию сегодняшней группы компаний Straumann Group, корпоративным зонтиком которой является холдинг Straumann. Straumann – мировой лидер в области дентальной имплантологии, сохранения зубов и регенеративной стоматологии. Продукция и услуги компании Straumann предлагаются в более чем 100 странах мира. В Группе работает около 7 300 человек. Акции Straumann котируются на Швейцарской фондовой бирже, причем две трети акций находятся в свободном обращении.

Место 2: Medartis AG: оборот 125 миллионов швейцарских франков

Компания Medartis была основана в 1997 году Томасом Штрауманном, внуком основателя группы компаний Straumann. Целью было и остается продолжение деятельности по остеосинтезу, от которой группа Straumann в свое время отказалась, поскольку хотела сосредоточиться только на стоматологических технологиях. Medartis специализируется на производстве титановых деталей (винтов, пластин), хирургических инструментов и системных решений, используемых при хирургическом лечении переломов костей. Они обеспечивают внутреннюю фиксацию переломов и соединение костей в местах переломов. В компании Medartis работает около 650 сотрудников.

Место 3: CAMLOG Biotechnologies GmbH

История компании CAMLOG началась в 1994 году под названием Altatec Medizintechnische Elemente GmbH в Вурмберге (Баден-Вюртемберг). В 2004 году компания была реорганизована в Camlog Biotechnologies в Базеле, Altatec GmbH и Camlog Vertriebs GmbH – обе в Вимсхайме (Баден-Вюртемберг). Вимсхайм также является центральной производственной площадкой CAMLOG. Компания считает себя ведущим производителем комплексных систем зубных имплантатов и продукции для восстановительной стоматологии. CAMLOG является частью компании Henry Schein Inc. (Нью-Йорк/США). Американская компания предлагает широкий спектр продуктов и услуг для врачей общей практики, стоматологов и ветеринаров.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.