Список 3 крупнейших компаний в области медицинских технологий из Санкт-Галлена (Кантон)

Список 3 крупнейших компаний в области медицинских технологий из Санкт-Галлена (Кантон)

Представленные компании принадлежат к крупнейшая компания в области медицинских технологий в Швейцарии.

Место 1: SIGVARIS AG, Винтертур/Сент-Галлен

SIGVARIS – мировой поставщик решений для компрессионной терапии. Компания была основана в Винтертуре в 1864 году и уже в то время производила резиново-эластичный текстиль. Сегодня ассортимент продукции SIGVARIS включает широкий спектр чулок, колготок, рукавов, обертываний и бандажей для использования в компрессионной терапии. Швейцарская компания SIGVARIS AG расположена в Санкт-Галлене, штаб-квартира глобально действующей группы SIGVARIS находится в Винтертуре. Название компании SIGVARIS используется с 2011 года. В группе работает около 1 600 человек. Помимо Швейцарии, SIGVARIS производит продукцию во Франции, Польше, США и Бразилии.

Место 2: Coltène/Whaledent AG, Альтштеттен: оборот 248 миллионов швейцарских франков

Группа Coltène была создана в 2006 году, когда швейцарская группа Gurit-Heberlein разделилась на подразделение пластмасс (компания Gurit) и подразделение медицинских технологий (компания Medisize). Компания Medisize продала свой нестоматологический бизнес в 2008 году и с тех пор сосредоточилась исключительно на стоматологических технологиях и стоматологии под названием Coltène/Whaledent. Coltène производит малые и микроустройства для стоматологического лечения, такие как бормашины, скалеры, системы фиксации зубов, отсасывающие насадки или чистящие устройства, а также расходные стоматологические материалы, такие как пломбировочные материалы, материалы для снятия слепков или средства для обработки корневых каналов. Группа имеет производственные площадки в Швейцарии, Германии, США и Бразилии, на которых работает около 1 400 человек.

Место 3: Oertli Instrumente AG, Бернек

В 1955 году Хайнц А. Оертли основал в Санкт-Галлене компанию Oertli Instrumente, специализирующуюся на технических решениях для офтальмологии и глазной хирургии. Вначале это был простой мастерский бизнес. Сегодня Oertli Instrumente – ведущий поставщик хирургических платформ и офтальмологических хирургических инструментов. Операционные платформы предназначены для хирургии катаракты, глаукомы и витрэктомии, а инструменты разработаны для точной подгонки. Oertli Instrumente также предлагает расходные материалы для офтальмологической хирургии. Компания является семейной и насчитывает около 250 сотрудников, 200 из которых работают в штаб-квартире компании в Бернеке.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.