Список 3 крупнейших компаний в области медицинских технологий из Биля/Бьенна (город)

Список 3 крупнейших компаний в области медицинских технологий из Биля/Бьенна (город)

Представленные компании принадлежат к крупнейшая компания в области медицинских технологий в Швейцарии.

Место 1: Cendres+Métaux SA: оборот 146 миллионов швейцарских франков

Cendres+Métaux (CM) – традиционная компания из Биля, существующая с 1924 года. В то время она возникла в результате слияния двух заводов по выплавке драгоценных металлов. После прекращения производства ювелирных изделий в 2016 году, бизнес по-прежнему состоит из двух направлений: Медтехника и индустрия роскоши. В секторе медицинских технологий CM поставляет стоматологические имплантаты, сплавы для коронок и мостов, а также неврологические имплантаты, имплантаты и компоненты для замены костей среднего уха. На сектор медицинских технологий приходится около 47 процентов оборота. В “секторе роскоши” CM производит прецизионные механические детали, корпуса и другие компоненты для эксклюзивных часов. В компании работает около 400 человек, 85 процентов из них – в Биле.

Место 2: MPS Micro Precision Systems AG

Компания MPS Micro Precision Systems была основана в 1936 году под названием Roulements Miniatures Bienne. В 2000 году компания изменила свое название на Myonic SA. После поглощения подразделения микросистем Myonic немецкой компанией Faulhaber Group было основано подразделение MPS Micro Precision Systems. Компания MPS производит миниатюрные высокоточные приборы и компоненты для широкого спектра применений. Помимо приборов и систем медицинской техники – особенно в области ортопедии – MPS предлагает решения для часового дела, аэрокосмической промышленности, техники автоматизации, оптики и фотоники, а также для научных исследований. Портфель медицинских технологий включает инструменты для ортопедической хирургии и травматологии, а также активные имплантаты для урологии и ортопедии.

Место 3: Bien-Air Dental SA

Компания Bien-Air Dental начала свою деятельность в 1959 году в Биле как “гаражная компания”. Компания стала крупной благодаря разработке и производству высококачественных медицинских точных инструментов. В 2001 году она разделилась на две компании: Bien-Air Dental для стоматологической техники и Bien-Air Surgery для микрохирургии. Сегодня стоматологическая компания является ведущим поставщиком в области стоматологических технологий. Портфель продукции включает имплантологические системы, решения для технического обслуживания и дезинфекции, турбины, микромоторы, угловые наконечники и лабораторное оборудование. Bien-Air Dental является семейной компанией, в которой работает около 400 человек. Стоматологическая техника Bien-Air Dental продается более чем в 100 странах мира.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.