Список 3 крупнейших компаний в области медицинских технологий из Цуга (кантон)

Список 3 крупнейших компаний в области медицинских технологий из Цуга (кантон)

Представленные компании принадлежат к крупнейшая компания в области медицинских технологий в Швейцарии.

Место 1: Roche Diagnostics International AG, Роткройц: оборот 13,8 млрд. швейцарских франков (подразделение Roche Diagnostics)

Roche Diagnostics International является дочерней компанией группы Roche – крупнейшей в мире фармацевтической компании по объему продаж. Подразделение диагностики объединяет бизнес Группы в области медицинских технологий. В ее состав входят “Рош Профессиональная диагностика” (системные решения для лабораторий и клиник), “Рош Молекулярная диагностика” (диагностические системы в области молекулярной диагностики), “Рош Диабет Кэа” (оборудование для диабетиков) и “Рош Тканевая диагностика” (медицинские технологии для диагностики рака). Roche Diagnostics International – мировой лидер в производстве диагностических систем для клиник, лабораторий и врачебной практики. Помимо Роткройца, есть еще объекты в Мангейме, Пенцберге (Германия), Индианаполисе, Плезантоне (США) и Сан-Кугат-дель-Вальес (Испания).

Место 2: Belimed AG, Цуг: оборот 178 миллионов евро

Belimed AG является ведущим поставщиком моек-дезинфекторов и стерилизаторов. Компания разрабатывает соответствующие технологические решения – в основном для больничного сектора. В 2019 году Belimed Life Science была выделена в самостоятельную компанию, которая работает с аналогичными решениями в направлении лабораторий и фармацевтической промышленности (оборот: около 45 швейцарских франков). Старая” Belimed AG будет продолжать работать как Belimed Infection Control. Belimed принадлежит к группе Metall Zug, промышленной группе, существующей с 1887 года. Помимо медицинских технологий, Metall Zug активно работает и в других областях техники, таких как технология тестирования и обработка кабеля.

Место 3: Implantica Management AG, Цуг

Будучи компанией, специализирующейся на медицинских технологиях, Implantica концентрируется на двух областях лечения – урологии и желудочно-кишечной хирургии. Компания специализируется на инновационных решениях в области имплантации с использованием цифровых технологий. Ведущим продуктом является RefluxStop, имплантат против гастро-эзофагеального рефлюкса. Другие имплантаты были разработаны для контроля аппетита при ожирении, недержании мочи и других урологических проблемах. Акции компании Implantica котируются на шведской фондовой бирже с 2020 года. Компания была основана в 2015 году и считается надеждой на рост. В связи с высокими инвестициями в НИОКР, P&L пока показывает убытки. Рыночная капитализация акций Implantica эквивалентна нескольким сотням миллионов швейцарских франков.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.