Список 3 разработчиков солнечных парков, работающих в Италии

Список 3 разработчиков солнечных парков, работающих в Италии

Итальянский рынок солнечной энергетики стремится повторить успех соседних стран, таких как Испания и Португалия, используя высокий солнечный потенциал страны. Итальянское правительство признало недостатки солнечной энергетики в стране и разработало стратегии, позволяющие развивать солнечную энергетику. Развитие солнечной и ветровой энергетики в Италии должно быть ускорено для достижения целей, изложенных в Национальном комплексном плане по энергетике и климату (PNIEC), согласно которому к 2030 году на долю возобновляемых источников энергии должно приходиться 55% производства электроэнергии. PNIEC также предусматривает 52 ГВт установленной солнечной энергии к 2030 году, что потребует роста солнечной энергетики на 3 ГВт в год. Для достижения этой цели в 2021 году правительство приняло Указ об упрощении, который ускоряет получение разрешений на планирование для солнечных проектов. Подавляющее большинство прироста солнечной энергии в Италии будет происходить на юге страны, благодаря лучшей солнечной экспозиции и доступности земли. Представленные компании относятся к писок 400 крупнейших разработчиков возобновляемых источников энергии в ЕвропеС.

1) Cero Generation (Великобритания)

Имея более 8 ГВт установленной солнечной мощности, Cero Generation входит в число ведущих европейских разработчиков солнечной энергии. Лондонский разработчик солнечной энергии является независимой портфельной компанией Green Investment Group компании Macquarie. Cero имеет сильное итальянское присутствие: более 1,5 ГВт установленной мощности приходится на проекты, расположенные по всей Италии. Их первый проект был реализован в октябре 2021 года в Болотане, фотоэлектрической станции мощностью 6 МВт на Сардинии, а еще 9 МВт будут добавлены позднее в этом году. Их последний итальянский проект расположен в Понтинии, в мае 2022 года группа солнечных компаний объявила о завершении сделки по разработке агровольтаического проекта мощностью 70 МВт. Проект состоит из солнечного парка мощностью 70 МВт, использующего одноосевые трекеры, бифасиальные модули и струнные инверторы. Солнечный проект является первым в своем роде в Италии, поскольку в нем будет применен уникальный подход: 65% участка площадью 135 гектаров будет использоваться для выращивания сельскохозяйственных культур, что позволит оптимизировать эффективность использования земли. Ферма также будет обрабатывать землю с использованием биодинамики и топливоэффективного подхода в соответствии с целями компании Cero по достижению нулевого энергопотребления.

2) Matrix Renewables (Испания)

Компания Matrix Renewables, поддерживаемая TPG, впервые вышла на итальянский рынок солнечной энергетики в 2021 году, разработав 420 МВт солнечных проектов на Сицилии и в Лацио в рамках совместного предприятия с Horus Green Investment. С тех пор Matrix Renewables ускорила свою итальянскую экспансию, построив более 1 ГВт солнечной энергии на разных стадиях разработки. Их последний проект был анонсирован в феврале 2022 года в партнерстве с испанским разработчиком Energia Aljaval. В рамках партнерства будет построено 300 МВт итальянских солнечных электростанций, что подтверждает позицию Matrix как одного из ведущих разработчиков итальянских солнечных электростанций.

3) STEAG Solar Energy Solutions (Германия)

Базирующийся в Вюрцбурге разработчик солнечной энергии выбрал Италию в качестве ключевого региона для развития солнечных проектов, поставив перед собой цель построить 3 ГВт к 2025 году. В настоящее время установленная мощность солнечных установок STEAG SES в Италии составляет чуть менее 1 ГВт. Значительная часть этой установленной мощности приходится на сицилийский солнечный проект мощностью 700 МВт, который разрабатывается совместно с KGAL. Строительство началось в конце 2021 года и обеспечит более 1400 ГВт в час в год. Долгосрочное партнерство также будет развивать солнечную ферму мощностью 17 МВт в регионе Эмилия-Романья. В регионе Эмилия-Романья солнце светит до 10 часов в день, что позволит получать 25 млн кВт/ч возобновляемой электроэнергии в год.

Источник: Renewables.Digital Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.