Список 3 разработчиков ветряных электростанций, действующих в Италии

Список 3 разработчиков ветряных электростанций, действующих в Италии

Чтобы снизить растущие цены на газ из-за российского конфликта, итальянское правительство ввело меры по ускорению сложного процесса подачи заявок на возобновляемые проекты. Это становится все более важным для столицы, поскольку Рим полагается на газ для выработки 40% электроэнергии. Дополнительные ветряные проекты потребуются стране для достижения цели NECP на 2030 год, согласно которой возобновляемые источники энергии должны составлять 30% от общего объема производства. Таким образом, к 2030 году потребуется построить 19,3 ГВт ветряных электростанций, что составляет 1 ГВт/год. В марте 2022 года правительство Италии предоставило разрешение на начало строительства 6 ветропарков с потенциальной установленной мощностью 420 МВт. Для достижения таких амбициозных целей Министерство экологического перехода Италии начало изучать все возможности, которые могут ускорить рост ветрового сектора. В ноябре 2021 года ведомство получило более 60 заявлений о заинтересованности в разработке плавучих оффшорных ветряных проектов, расположенных в основном у берегов Сицилии и Сардинии. Первый из них, о котором пойдет речь ниже, завершил строительство в марте 2022 года и представляет собой многообещающий переход к более экологичному итальянскому будущему в стране, которая страдала от сложных проектных заявок, препятствующих росту ветроэнергетики. Представленные компании относятся к Список 400 крупнейших разработчиков возобновляемых источников энергии в Европе.

1) Renexia (Италия)

Итальянский разработчик возобновляемых источников энергии отвечал за строительство первого оффшорного ветрового проекта в Средиземноморье. Проект Beleolico был завершен компанией Renexia в марте 2022 года, ветропарк расположен у побережья в Таранто и имеет установленную мощность 30 МВт. Морской проект будет обеспечивать электроэнергией 60 000 домов и после полного ввода в эксплуатацию будет производить 58 000 МВт/ч в год. Компания Renexia надеется, что проект Beleolico послужит толчком для будущих оффшорных проектов, и планирует создать огромную плавучую ветряную электростанцию, состоящую из 190 турбин, расположенную у побережья Сицилии.

2) Falck Renewables (Италия)

Итальянский гигант в области возобновляемой энергетики имеет более 1 ГВт установленной ветровой энергии, расположенной по всей Европе. Falck Renewables установила тесные отношения с BlueFloat Energy, поскольку эта пара стремится стать экспертами в области плавучих оффшорных ветряных проектов. На сегодняшний день дуэт завершил реализацию оффшорных проектов в Шотландии и Кельтском море. Дуэт намерен завершить несколько крупных морских ветропарков в Италии, два из которых были названы Odra Energia и Kailia Energia. Последняя расположена у побережья Апулии и имеет потенциальную установленную мощность 1,2 ГВт. Odra Energia, расположенная у южного побережья вблизи провинции Лечче, будет иметь установленную мощность 1,3 ГВт. Совместное предприятие также подало заявку на проекты Minervia Vento и Nora Ventu, расположенные в Калабрии и Сардинии. Если проекты будут полностью одобрены Министерством экологического перехода, их установленная мощность составит 4,6 ГВт. После завершения пяти проектов Falck и BlueFloat станут одними из ключевых игроков в итальянской ветроэнергетике.

3) WPD (Германия)

Бременская компания по разработке ветряных и солнечных электростанций имеет диверсифицированный портфель возобновляемых активов с проектами, расположенными на Тайване, в Германии и Франции. Их общая установленная мощность превышает 5 ГВт. В 2022 году WPD впервые вышла на итальянский рынок, построив ветряную электростанцию мощностью 30 МВт, расположенную на Сицилии. Ветряной проект Licata состоит из 7 турбин Vesta мощностью 4,2 МВт.

Источник: Renewables.Digital Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.