Список 3 инвесторов солнечных парков, действующих во Франции

Список 3 инвесторов солнечных парков, действующих во Франции

Как и ряд европейских стран, Франция стремится ускорить рост производства солнечной энергии, чтобы снизить зависимость от импорта природных ресурсов. К 2050 году Франция намерена увеличить текущее производство солнечной энергии в десять раз, превысив таким образом 100 ГВт. В феврале 2022 года президент Макрон признал, что Франция “отстала” и намерена увеличить производство за счет использования фотоэлектрических панелей на крышах и на земле. Для достижения этой цели стране потребуется развивать 5 ГВт солнечной энергии в год, что представляет собой широкую возможность для инвесторов в солнечную энергетику закрепиться на французском рынке солнечной энергии. Чтобы ускорить рост солнечной энергетики, Франция предоставит возможности для инвесторов и разработчиков солнечной энергии через национальные тендеры и PPA. Представленные компании принадлежат к Список 250 крупнейших инвесторов в возобновляемую энергетику в Европе.

1) KGAL (Германия)

Инвестиционная группа из Грюнвальда приобрела значительный портфель возобновляемых источников энергии через свой фонд “зеленой” энергетики KGAL ESPF 4. В 2014 году KGAL инвестировала 120 млн евро в 11 солнечных проектов во Франции. В 2018 году немецкая группа приобрела еще 18,6 МВт через два солнечных парка, разработанных компанией Solairedirect. Таким образом, их французские солнечные мощности превысили 110 МВт. В 2021 году KGAL продала семь французских солнечных парков итальянскому разработчику возобновляемых источников энергии ERG. Солнечные парки имеют установленную мощность 56,7 МВт и были проданы вместе с французскими и немецкими ветряными проектами. Проекты были проданы в рамках активной стратегии KGAL по строительству и продаже, что принесло дивиденды инвестиционной группе, которая намерена повторить этот подход в новых местах.

2) Neoen (Франция)

С момента своего основания в 2008 году французская группа по возобновляемым источникам энергии зарекомендовала себя как ключевой игрок во французском секторе солнечных, ветряных электростанций и батарей. Помимо сохранения сильного национального присутствия, Neoen участвует в нескольких проектах по возобновляемым источникам энергии, расположенных в Австралии, Мексике, Португалии и Сальвадоре. Парижская группа инвестировала более 300 млн евро, приобретя 364,6 МВт солнечных проектов в ходе последних девяти французских тендеров. Из них 183 МВт уже находятся в эксплуатации или на стадии строительства. Эти проекты станут дополнением к их уже обширному французскому портфелю солнечных проектов, поскольку за последние пять лет Neoen выиграла 661 МВт в государственных тендерах Франции.

3) The Renewables Infrastructure Group (Гернси)

The Renewables Infrastructure Group (TRIG) была одним из первых инвесторов в проекты возобновляемых источников энергии компаний, зарегистрированных на Лондонской фондовой бирже. TRIG провела IPO в 2012 году, привлекла £300 млн и стала членом индекса FTSE-250. Группа, базирующаяся на острове Гернси, управляется компаниями InfraRed Capital и RES. На сегодняшний день TRIG приобрела 17 солнечных проектов во Франции. В 2020 году группа приобрела более 100 МВт ветровых и солнечных активов во Франции у французской компании Akuo Energy. Солнечные проекты расположены на островах Корсика и Реюньон, их общая установленная мощность в сочетании с аккумуляторными активами составляет 29 МВт. TRIG инвестировал в проекты через облигации мезонинного уровня, которые будут полностью погашены в течение 12 лет.

Источник: Renewables.Digital Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.