Список 3 инвесторов ветряных электростанций, действующих во Франции

Список 3 инвесторов ветряных электростанций, действующих во Франции

В феврале 2022 года президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Франция планирует монументальный скачок в производстве возобновляемой энергии за счет солнечной и ветровой энергии. План возглавляет 40 ГВт за счет 50 морских ветряных электростанций. Это значительное увеличение по сравнению с первоначальной целью в 8,75 ГВт к 2028 году, обозначенной в Многолетней энергетической программе 2020 года. Правительство Франции в партнерстве с французской ветроиндустрией организует аукцион по продаже проектов оффшорной ветроэнергетики мощностью не менее 2 ГВт, который начнется в 2025 году. На сегодняшний день Франция выставила на аукцион 3,5 ГВт оффшорного ветра, поэтому данное объявление представляет собой огромную возможность для потенциальных инвесторов. В дополнение к морскому ветру Макрон также объявил о планах по развитию еще 100 ГВт солнечной энергии и удвоению нынешних 18,5 ГВт наземной ветровой энергии к 2050 году. Представленные компании принадлежат к Список 250 крупнейших инвесторов в возобновляемую энергетику в Европе.

1) Greencoat Renewables (Ирландия)

С момента своего основания в 2017 году ирландский инвестор в возобновляемую энергетику приобрел разнообразный портфель ветряных и солнечных проектов по всей Европе. На сегодняшний день Greencoat приобрела четыре французских ветропарка. Последним приобретением стал проект мощностью 65 МВт, расположенный в регионе Бургундия и охватывающий четыре ветропарка. Портфель был приобретен у швейцарского разработчика возобновляемых источников энергии Axpo. Ветропарки расположены в регионе Центр Валь-де-Луар. Французские проекты теперь составляют 12% портфеля Greencoat, поскольку инвестиционная группа стремится укрепить свою европейскую экспансию.

2) Cubico Sustainable Investments (Великобритания)

Базирующаяся в Лондоне группа инвестировала в более чем 170 проектов в области возобновляемых источников энергии, общая установленная мощность которых превышает 3 ГВт. Cubico прочно обосновалась во французском ветровом секторе после приобретения нескольких ветровых проектов у компаний InControl и Biorganotec. Портфель французских ветропарков мощностью 200 МВт охватывает 10 ветропроектов. Помимо ветропарков, Cubico открыла офисы в Бордо и Тулузе для мониторинга своих проектов и укрепления портфеля.

3) Octopus Renewables (Великобритания)

Octopus Renewables – крупная европейская инвестиционная группа по возобновляемым источникам энергии, основанная в 2000 году. С момента своего основания группа приобрела портфель проектов установленной мощностью 2,8 ГВт с многочисленными проектами, расположенными в Великобритании, Франции и Италии. Их первое французское приобретение датируется 2019 годом, когда была куплена ветряная электростанция Roche Quartre Rivieres мощностью 18 МВт. Последнее приобретение было сделано в январе 2022 года, когда компания приобрела ветропарк мощностью 14 МВт, расположенный в регионе Кот- д’Армор. Ветропарк был приобретен у компании Energiequelle по нераскрытой цене и состоит из 6 турбин Enercon. Французский проект является частью их планов по наращиванию ветроэнергетики по всей Европе, чтобы помочь обеспечить систему Net-Zero. В их планы также входит строительство 9 ветропарков в Шотландии и финансирование шведского ветропарка мощностью 31,5 МВт в сотрудничестве с компанией OX2.

Источник: Renewables.Digital Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.