Открыт единый семейный офис голландской семьи Pon

Открыт единый семейный офис голландской семьи Pon

Бизнес семьи Понов берет свое начало от розничного магазина, основанного в 1867 году недалеко от Амстердама. В 1900 году фирма семьи Понов начала импортировать велосипеды Opel. Позже стали импортироваться также автомобили Opel и других производителей. Сегодня Pon Holdings B.V. является крупной розничной и сервисной компанией в Нидерландах, которая предлагает услуги по обслуживанию автомобилей, а также дорожному строительству. Кроме того, компании принадлежат такие крупные производители велосипедов, как Derby Cycle и Gazelle. В 2021 году доходы компании составили более 8,1 млрд евро, что сделало семью одной из самых богатых в Нидерландах. Как следствие, в 2021 году семья основала свой семейный офис Knop Investments. Представленные компании принадлежат к Список 50 крупнейших единых семейных офисов Бенилюкса.

Один семейный офис из Гронингена: Knop Investments

В качестве первого шага семейный офис Pon из Гронингена нанял Мауритса Конинга на должность директора по инвестициям и Леннарта Клустера на должность финансового директора. Также к фирме присоединился Эрик-Ян Винк, который ранее был руководителем отдела прямых инвестиций в PGGM. Конинг перешел из корпоративной венчурной фирмы Pon’s Ponooc. Первые наймы позволяют предположить, что Кноп будет – по крайней мере, частично – инвестировать в сделки с частным и венчурным капиталом.

Сделки венчурного капитала Ponooc

Представление об инвестиционной направленности Knop Investments можно получить, взглянув на ponooc, венчурное подразделение Pon Holdings. На своем сайте Ponooc упоминает три основных элемента: создание устойчивого будущего, инвестирование в энергетику и мобильность, а также роль активного акционера. Недавние инвестиции включают Laka (e-mobility insurtech), Vianova (платформа данных о мобильности) и Bikemap (велосипедные карты). Все эти инвестиции так или иначе связаны с продукцией группы Pon, которая также является производителем велосипедов.

Источник: FA Mag Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.