Единый семейный офис Otto подал заявку на покупку Deutsche EuroShop на сумму 1,4 млрд евро

Единый семейный офис Otto подал заявку на покупку Deutsche EuroShop на сумму 1,4 млрд евро

Инвестиционный менеджер Oaktree Capital Management и немецкий офис семьи Отто – CURA Vermögensverwaltung – подали заявку на покупку немецкой компании по недвижимости торговых центров Deutsche EuroShop за общую сумму в 1,4 млрд. евро. Представленные компании относятся к Список 300 крупнейших единых семейных офисов в Германии.

Deutsche Euroshop: крупный владелец торговых центров в Германии

Deutsche EuroShop AG была основана в 1997 году как TORWA Beteiligungs AG. С 2001 года компания котируется на бирже. С тех пор компания зарекомендовала себя как один из ведущих инвесторов торговых центров в Германии. Примерами таких центров являются Main-Taunus-Zentrum в Зульцбахе (доля 52%) или Billstedt-Center в Гамбурге. Фирма также владеет объектами в Венгрии, Австрии, Польше и Чешской Республике. Консорциум CURA и Oaktree предложил 22,5 евро за акцию, что представляет собой 44% премию к цене закрытия торгов 15,63 евро. CURA уже владеет 20% акций Deutsche Euroshop.

Семейный офис Отто и его роль на немецких рынках недвижимости

Семья Отто – одна из самых известных семей Германии, занимающихся розничной торговлей. Через компанию “Отто” она занимала лидирующие позиции в немецкой розничной торговле. Соответственно, семья создала вместе с ECE одну из ведущих европейских фирм по торговой недвижимости. Основными составляющими портфеля семьи Отто являются ECE, ECE Real Estate Partners (фонд), Deutsche Euroshop, Ruby Hotels и семейный офис CURA Vermögensverwaltung.

Источник: IPE Real Assets, 31.05.2022 Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.