Единый семейный офис Алекса Родригеса инвестирует в раунд PFL на сумму $30 млн.

Единый семейный офис Алекса Родригеса инвестирует в раунд PFL на сумму $30 млн.

Алекс Родригес – бывшая звезда бейсбола, 14 раз становившийся звездой MLB в составе команды “Нью-Йорк Янкиз”. Теперь Родригес инвестировал через свой американский семейный офис A-Rod Corp в лигу боевых искусств Professional Fighters League (PFL), оценив ее в $500 млн. Представленные компании относятся к Список 400 крупнейших семейных офисов Соединенных Штатов (США) [2022].

30 миллионов долларов инвестировано в PFL

PFL – это лига боевых искусств, у которой, по данным ее веб-сайта, 600 миллионов поклонников и которая распространяется в более чем 160 странах. Инвестиции в размере $30 млн. оцениваются в $500 млн. Среди других владельцев PFL – Марк Лернер, Рэй Льюис, Ares Capital и Elysian Park Ventures. В сезоне 2021 года лига PFL охватывает шесть весовых категорий и 155-фунтовую женскую категорию. Бойцы могут зарабатывать очки за счет побед, на основании которых формируется рейтинг. Зрителям поединка представляется сложная статистика. PFL возглавляют соучредитель Донн Дэвис и генеральный директор Питер Мюррей.

Семейный офис как спортивный инвестор

Боевая лига единоборств PFL стала не первой спортивной инвестицией для Родригеса. В 2021 году он приобрел долю в команде НБА Minnesota Timberwolves. За свою карьеру Родригес заработал более 450 млн долларов. После выхода на пенсию в 2016 году он сосредоточился на инвестициях через свой семейный офис A-Rod Corp. A-Rod Corp инвестирует в различные вертикали. Помимо прямых и венчурных инвестиций, Родригес также активно инвестирует в недвижимость. Его карьера инвестора началась с покупки двухуровневой квартиры в 1995 году.

Источник: CNBC, 31.05.2022 Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.