Эти 3 европейских семейных офиса миллиардеров инвестируют в недвижимость

Эти 3 европейских семейных офиса миллиардеров инвестируют в недвижимость

Для европейских миллиардеров и семейных офисов недвижимость является одним из основных классов активов. Некоторые семьи владеют огромными портфелями недвижимости на протяжении десятилетий, в то время как другие в настоящее время наращивают свои активы. Инвестиционные стратегии разных семейных офисов отличаются друг от друга. Одни просто приобретают первоклассные здания, другие занимаются девелоперскими проектами. Ниже мы представляем три семейных офиса по недвижимости европейских миллиардеров и семей миллиардеров. Представленные компании принадлежат к Список 400 единых семейных офисов в сфере недвижимости в Европе.

1. Pontegadea Inversiones SL (семья Амансио Ортега, Коруна, Испания)

Амансио Ортега – основатель сети магазинов одежды Zara и других брендов, таких как Massimo Dutti и Pull & Bear. Ортега является одним из самых богатых европейцев, его состояние оценивается в $71,3 млрд. Ортега управляет своим состоянием через семейный офис Pontegadea Inversiones. Этот инвестиционный механизм входит в число наиболее активных семейных офисов недвижимости в мире. В январе было объявлено, что семейный офис Ортеги приобрел у компании Oxford Properties здание Royal Bank Plaza в Торонто за C$ 1,2BN. Инвестор также приобрел коммерческое здание в Глазго за GBP200M. Общая стоимость портфеля недвижимости Ортеги оценивается в €15BN.

2. Interogo Holding AG (семья Кампрад, Пфеффикон, Швейцария)

Interogo Holding – это семейная инвестиционная группа семьи Кампрад. Семья Кампрад стоит за всемирно известной мебельной сетью Ikea. Одним из основных направлений инвестиций компании является недвижимость, осуществляемая через Vastint Holding, штаб-квартира которого находится в Амстердаме. АУМ в сфере недвижимости превышает 4,5 млрд евро. Фирма активно занимается развитием и управлением активами в сфере коммерческой, жилой и гостиничной недвижимости. Примерами зданий являются Шотландский выставочный центр в Глазго или Moxy в Утрехте.

3. Cofra / Redevco (семья Бреннинкмейер, Цуг, Швейцария)

Базирующийся в Цуге холдинг Cofra управляет состоянием семьи Бреннинкмейер, создавшей гигант одежды C&A. Инвестиции в недвижимость семейного офиса осуществляются через компанию Redevco. Redevco называет себя “надежным партнером в сфере городской недвижимости”. Основное внимание инвестиционная компания уделяет торговой недвижимости, например, коммерческому комплексу в Ватерлоо, Бельгия, или Mercado de San Miguel в Мадриде, Испания. Также в портфеле компании есть жилая недвижимость, например, “Дитерих Карри” в Дюссельдорфе, Германия.

Источник: familyofficehub Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.