Список 3 инвесторов солнечных парков в Португалии

Список 3 инвесторов солнечных парков в Португалии

Солнечная энергия является ключевым элементом европейской трансформации возобновляемой энергетики. В странах с более высокой солнечной активностью фотоэлектрические панели приносят большую прибыль, чем в странах с меньшим количеством солнца. Таким образом, богатая солнцем Португалия – идеальное место для создания солнечных парков. В этой статье мы представляем трех интересных инвесторов, которые приобретают целые фотоэлектрические парки в Португалии или доли в них. Представленные компании относятся к Список 200 крупнейших инвесторов в возобновляемую энергетику в Европе.

1. Aquila European Renewables Income Fund (Великобритания)

У котирующегося на бирже фонда Aquila European Renewables Income Fund из Лондона есть несколько целевых стран – одной из них является Португалия. Помимо солнечной энергии, фонд приобретает ветряные и гидроэнергетические активы. В 2021 году фонд приобрел через дочернюю компанию Tessearct 50-процентную долю в солнечном парке мощностью 60 МВт в Оурике, Португалия. Проект расположен в Алентежу и уже в декабре 2019 года выдал первую электроэнергию в сеть.

2. R Power (Польша)

Еще одним инвестором в солнечную энергетику, активно работающим в Португалии, является компания R Power. В августе 2021 года компания приобрела портфель солнечных парков общей мощностью 59 МВт. Помимо одного проекта в Сантареме, в портфель включены еще два парка в Порталежери и Каштелу-Бранку. В общей сложности инвестиции в парк составляют €35,4М. Строительство проектов запланировано на 2022 год.

3. NextEnergy Capital (Великобритания)

Наконец, мы включили в список компанию NextEnergy Capital, которая вышла на рынок солнечных парков в Португалии в октябре 2020 года. Тогда компания приобрела свой первый португальский солнечный актив у разработчиков Azimuth Molecule и Cardinal Flexivel. Мощность станции составляет 17,4 МВт, и она также поставляется с 10-летним PPA. Третий фонд NextPower, который также осуществлял эту инвестицию, приобретает уже действующие или готовые к строительству фотоэлектрические станции.

Источник: Renewables.Digital Источник изображения Unsplash

Comments are closed.