Список 3 европейских единых семейных офисов недвижимости

Список 3 европейских единых семейных офисов недвижимости

Основным классом активов многих единых семейных инвестиционных фондов является недвижимость. Благодаря относительной стабильности этого класса активов, многие семейные инвестиционные компании активно инвестируют в недвижимость и застройку. Ниже мы представляем три интересных семейных офиса, занимающихся недвижимостью, из нашего списка. Представленные компании относятся к Список 400 единых семейных офисов в сфере недвижимости в Европе [обновление 2022 года].

1. Wirtgen Invest (Нойштадт, Германия)

Немецкие братья Виртген продали свою семейную компанию по производству техники компании John Deere. Из миллиардов, вырученных от сделки, было создано семейное управление Wirtgen Invest. Основным направлением инвестиций семейного офиса является недвижимость. Одним из образцовых объектов портфеля является Таунусгассе 8 во Франкфурте. 20-этажный небоскреб Т8 предлагает более 30 000 кв. м площадей. Семейный офис также инвестирует в жилую недвижимость, например, на Стаффленбергштрассе в Штутгарте.

2. Baltisse (Гент, Бельгия)

Baltisse – это бельгийский единый семейный офис семьи Балькаен. Помимо рынков капитала и прямых инвестиций, семейная инвестиционная компания активно инвестирует в недвижимость. Среди наиболее значимых инвестиций – реконструкция бывшей башни IBM в Брюсселе или проект реконструкции AXS Namur. Географически Baltisse работает в Бельгии, Люксембурге, Германии, Румынии и США. Портфель включает в себя совокупную площадь в 300 000 кв. м.

3. Cofra Holding (Цуг, Швейцария)

Cofra Holding – это семейный холдинг миллиардера Бреннинкмейера, владельца C&A. Redevco – это подразделение семейной инвестиционной группы, занимающееся недвижимостью. Через Redevco Cofra управляет 306 активами общей стоимостью 7,5 млрд евро. До сих пор основное внимание уделялось недвижимости на центральных улицах и розничным паркам в таких европейских странах, как Германия, Нидерланды, Франция, Испания или Великобритания. Объем инвестиций во все приобретаемые объекты должен составлять не менее 10-20 млн евро. Примерами объектов в портфеле являются Princes Square в Глазго, объект на Tauentzienstrasse в Берлине или Galleria Inno. С 2018 года Redevco также инвестирует в жилую недвижимость через механизм с капиталом 500 млн евро. Первый проект был реализован совместно с AM Real Estate Development в Амстердаме.

Источник: familyofficehub Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.