Список 3 важных немецких односемейных офисов

Список 3 важных немецких односемейных офисов

Германия является горячей точкой для создания единых семейных офисов. За последние годы были созданы десятки крупных семейных офисов. Все они представлены в нашей уникальной базе данных. Ниже мы познакомим вас с тремя немецкими едиными семейными офисами из нашего списка. Представленные компании относятся к Список 300 крупнейших единых семейных офисов в Германии.

1. Инвесторы Рейманна (Мюнхен, семья Рейманн-Дабберс)

Семья Рейманн – одна из самых известных предпринимательских семей в Германии. Ее основой стала хижина из сальмиака, приобретенная Адамом Бенкисером в 1823 году. Компания превратилась в глобальную химическую группу благодаря слиянию с химиком Карлом Людвигом Рейманом в 1851 году. Ветвь семьи Рейманн-Дабберс отделилась от своих долей в семейном бизнесе и создала свой собственный единый семейный офис: Reimann Investors. Базирующийся в Мюнхене семейный офис инвестирует в основном в рынки капитала и корпоративные инвестиции. На рынках капитала реализуется основная сателлитная стратегия. В портфель стартапов входят такие известные компании, как Keller Sport, Klarna, Spendit и Alphapet. Deutsche Handelsbank также является инвестицией Reimann Investors.

2. Семейный офис Dohle (Зигбург, семья Dohle)

Семья Доле построила свое семейное состояние благодаря известной торговой группе HIT, которая является одним из крупнейших розничных продавцов продуктов питания в Германии. Компания управляет 102 магазинами HIT и насчитывает более 6000 сотрудников. Аффилированный семейный офис Dohle осуществляет инвестиции от имени семьи. Основное внимание уделяется инвестициям в недвижимость и капиталовложениям. Есть также интерес к инвестициям в сельскохозяйственные земли.

3. Wirtgen Invest (Нойштадт, семья Виртген)

Немецкая семья Виртген продала семейную компанию – производителя строительной техники – компании John Deere за оценку в миллиард долларов. После этого семья основала один из самых активных немецких единых семейных офисов. Wirtgen Invest инвестирует в несколько вертикалей, от энергетики до недвижимости, венчурного капитала и финансовых рынков. Особенно важную роль семейный офис играет в сфере недвижимости и возобновляемых источников энергии. Например, по всей Европе было приобретено несколько крупных солнечных и ветряных проектов. В сфере недвижимости семейный офис уже приобрел такие крупные здания, как небоскреб Т8 во Франкфурте.

Источник: familyofficehub Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.